15 августа 2018 , среда 23:44
RSS
Город
14:20, 07.12.2017

Председатель ТСЖ принудил жильцов платить за чужую электроэнергию 

Он незаконно подключил к сетям постороннюю организацию.

Кировский районный суд признал виновным председателя ТСЖ «Александрит» Александра Булкова по статье «Коммерческий подкуп». За 750 тыс. рублей он предоставил арендатору ООО «Радуга» дополнительную мощность электроэнергии 50 кВт. Однако оплачивать счета пришлось жильцам, которых Булков не предупредил о подключении. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

IMG_4897

За подключение организация переводила деньги на счета близкой председателю фирмы — ООО «АРТ Консалт». Затем представители компании передавали средства подсудимому в наличных. В суде отметили, что сотрудники могли не знать о преступном умысле Булкова.

Председатель свою вину признал и раскаялся. Его приговорили к пяти годам условно с таким же испытательным сроком. Также он выплатит штраф 2,25 млн рублей. В течение трех лет после исполнения наказания он не сможет занимать аналогичную должность.

24 января суд приговорил главу ТСЖ «Веста» дома на улице Ярослава Гашека, 7, корпус 1, к двум годам лишения свободы и штрафу в четыре миллиона рублей. Причиной стал кусок балкона, который рухнул на 31-летнюю женщину и ее дочь, сообщает следственное управление Санкт-Петербурга.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.08.2018

Их стоимость оценили в 2 млрд рублей.

karpovka.com: 15.08.2018

В него пойдут 140 дошкольников.

karpovka.com: 15.08.2018

Компания заплатит 1,2 млн рублей.

karpovka.com: 15.08.2018

Сейчас он находится под домашним арестом.

karpovka.com: 15.08.2018

Всего планируют построить 4 таких предприятия.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!