21 октября 2018 , воскресенье 03:04
RSS
Город
15:00, 07.12.2017

Градозащитники установили пятую мемориальную доску на доме Лермонтова 

Предыдущую закрыли тканью фальшфасада.

Активисты движения «Не все равно!» установили очередную мемориальную доску на доме Лермонтова на Садовой, 61. Ее повесили на строительном заборе, который огораживает фасад здания. Это уже пятый мемориал, который активисты самостоятельно размещают на доме.

-CsghprsTiM

«Так как это уже не первая (а пятая!) мемориальная доска (со световой — шестая), ребята стали настоящими профессионалами своего дела и управились за 15 минут. Герои дня рассказывают, что… охранники дома Лермонтова не только не препятствовали акции, но и активно принимали участие в действии. Полиция не вмешивалась», — рассказали активисты.

4 декабря на фасаде дома организовали «доску из света» в память о поэте. Ранее Мариинский театр, который управляет зданием, закрыл самодельный мемориал тканью, имитирующей фасад здания. Первая доска появилась на доме в 2014 году.

Градозащитники добиваются организации музея Лермонтова в этом здании, но администрация города не видит для этого оснований. Каждый месяц третьего числа активисты приходят к дому № 61 и устраивают чтения стихов Лермонтова.

Сейчас аварийный дом расселен и передан под отель ФГУП «Мариинский театр». Градозащитники опасаются, что владелец снесет здание так же, как «целый квартал в сердце города». Дом не защищен от осадков: разбит стеклянный купол-фонарь. Однажды здание ограбили: балясины парадной лестницы продавали в интернете.

Фото: Дмитрий Негодин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2018

Их могут объявить в ближайшие три месяца.

karpovka.com: 20.10.2018

СК выяснит, легально ли они находились в России.

karpovka.com: 20.10.2018

Таким образом предприятия будут компенсировать причиняемый окружающей среде вред.

karpovka.com: 20.10.2018

В городе высадили более 1000 деревьев и 30 тысяч тюльпанов.

karpovka.com: 20.10.2018

Хозяин постройки находится в больнице.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!