22 октября 2018 , понедельник 11:27
RSS
Город
17:40, 07.12.2017

В заксе не смогли сосчитать всех обманутых дольщиков Петербурга 

В итоге они высказались за отмену «долевки».

На заседании комиссии по городскому хозяйству в заксе 7 декабря не смогли разобраться с количеством обманутых дольщиков и недостроев. Депутаты сбились со счета и высказались за скорейшую отмену долевого строительства, пишет «Фонтанка».

Дольщики8_3

И. о. комстроя Евгений Барановский отчитался, что в реестре пострадавших дольщиков значатся 1869 человек. В 2017 году из него исключили 643 дольщика. Но при этом за 11 месяцев в Петербурге ввели 30 проблемных домов на 8530 квартир. Почему количество обманутых дольщиков в реестре и количество сданных квартир не совпало, чиновник не пояснил. Барановский отметил, что этот реестр ведется в добровольном порядке, а у комстроя есть другой, настоящий список.

Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал о собственном списке обманутых дольщиков, который ведет его ведомство. По его словам, в нем значатся 132 человека, а с просьбой о включении обратились 292.

Координатор движения обманутых дольщиков рассказала о 47 недостроях и 35766 семьях. Это люди, которые не получили жилье вовремя или потеряли свои квартиры. 383 семьи пострадали от двойных продаж.

Депутат Андрей Васильев удивился таким цифрам и высказался за срочную отмену долевого строительства в России. «Торговлей воздухом» и «кредитом без обеспечения» «долевку» назвал и депутат Борис Вишневский. Единоросс Никешин поинтересовался, почему город покупает квартиры у компаний с недостроями. Евгений Барановский объяснил это удобной ценой.

Комиссия по итогам обсуждений приняла решение создать постоянную рабочую группу по долевому строительству, с участием депутатов и чиновников профильных комитетов.

25 октября президент России Владимир Путин поручил продумать идею отказа от долевого строительства в стране. Застройщики постепенно перейдут от заключения ДДУ к проектному финансированию.

В середине октября в России заработал Фонд защиты прав участников долевого строительства. 3 декабря стало известно, что фонду защиты прав дольщиков могут дать полномочия приостанавливать регистрацию договоров долевого участия (ДДУ). Фонд наделят такими полномочиями, чтобы он мог сообщать о «тревожной ситуации с застройщиком» и остановить регистрацию.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2018

Ограничения введут в четверг, 25 октября.

karpovka.com: 22.10.2018

Из объекта культурного наследия продолжают делать гостиницу.

karpovka.com: 21.10.2018

Недорогое жилье обойдется в 6 млн рублей.

karpovka.com: 21.10.2018

Длина участка достигает восьми километров.

karpovka.com: 21.10.2018

Вход на концерт свободный.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!