19 июня 2018 , вторник 02:05
RSS
Город
17:05, 23.05.2018

Верховный суд признал законной застройку территории Пулковской обсерватории 

Защитники научного центра намерены обжаловать решение.

В Москве днем 23 мая состоялось заседание Верховного суда, на котором обсуждали законность проекта планировки территории в защитной зоне Пулковской обсерватории. ВС отменил решение городского суда и отказал в удовлетворении требований защитников научного центра.

ОБСЕРВАТОРИЯ_ПУЛКОВСКАЯ

«Проект планировки, предполагающий ковровую застройку парковой зоны, уничтожающий Главную астрономическую обсерваторию России, признан законным. Признан, несмотря на охраняемые ландшафты, памятники ЮНЕСКО и захоронения Блокадного кольца, также попадающие в зону застройки. Несмотря на вопиющие нарушения в документации», — пожаловались активисты.

Также прокурор Генеральной прокуратуры РФ поддержал апелляционное представление прокуратуры Петербурга. Фактически и он согласился с законностью застройки территории.

Обоснование решения Верховного суда активисты получат позже. Однако уже сейчас они заявили, что намерены его обжаловать. Депутат Борис Вишневский предположил, что в Петербурге можно провести городской референдум.

Незаконность разрешения на строительство трех корпусов ЖК «Планетоград» в защитной зоне Пулковской обсерватории в марте подтвердил Городской суд Петербурга. С решением не согласились ответчик и заинтересованные лица. Но горсуд не удовлетворил их жалобы. В качестве ответчика выступал Госстройнадзор. В качестве заинтересованных лиц привлекли агентство по развитию территории «Созидание», КГА, КГИОП и Пулковскую обсерваторию.

В январе 2018 года градозащитникам удалось признать недействительным проект планировки и межевания территории под строительство жилого комплекса «Планетоград». Городской суд Петербурга отменил постановление правительства, которое разрешило застроить защитную зону Пулковской обсерватории.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2018

Он прибыл за пять дней до праздника.

karpovka.com: 18.06.2018

Его принудили судебные приставы.

karpovka.com: 18.06.2018

Нововведение будет действовать только на маршрутах из Петербурга.

karpovka.com: 18.06.2018

Субсидии предоставят безвозмездно.

karpovka.com: 18.06.2018

Убрать мусор велела прокуратура.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!