27 мая 2019 , понедельник 17:01
RSS
Город
11:07, 25.07.2018

В реке Новой на юге Петербурга погибли утки и утята 

За последний год водоем загрязняли несколько раз.

Жители Красносельского района обнаружили мертвых уток и утят на поверхности реки Новой в Красносельском районе Петербурга. О происшествии горожане рассказали в социальных сетях.

Местные жители говорят, что только за один день, 24 июля, обнаружили семь трупов. Причем речь идет только об одной точке — рядом с коллектором на пересечении улицы Козлова и Солдата Корзуна.

Реку Новую за последний год загрязняли несколько раз. Первый инцидент произошел в сентябре 2017 года. Тогда местные жители пожаловались на мутную воду и неприятный запах от водоема, а также большое количество мертвой рыбы. Но комитет по природопользованию и Агентство по рыболовству никаких следов загрязнения не нашли.

В декабре 2017 года отходы с превышением загрязняющих веществ в реку Новая слила компания «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом «Пулково». В апреле 2018-го местные жители сообщили о массовой гибели рыбы в водоеме. Специалисты предположили, что рыба могла задохнуться.

Последний инцидент произошел две недели назад. Активисты из «Красивого Петербурга» сообщили, что на поверхности реки плавает мазут. Градозащитники обратились в администрацию Петербурга.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.05.2019

В честь Дня города вышли более полутысячи музыкантов.

karpovka.com: 27.05.2019

Ролик составили из 60 разных видео.

karpovka.com: 27.05.2019

Градозащитники настаивают, что здание можно взять под охрану уже сейчас.

karpovka.com: 27.05.2019

Рабочие строят гоночную трассу.

karpovka.com: 27.05.2019

Это уже второй случай при реставрации памятника.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!