20 августа 2018 , понедельник 00:45
RSS
Город
17:22, 31.07.2018

Петербургский метрополитен рассказал о станции-призраке «Дачное» 

Она проработала 11 лет.

Петербургский метрополитен в своем телеграм-канале рассказал, почему закрыли станцию метро «Дачное». Ее запустили 1 июня 1966 года и закрыли спустя 11 лет.

Королевский_карьер_у_истока_реки_Оредеж

В подземке говорят, что закрытие станции было плановым решением, так как «Дачное» изначально строили как временную платформу. Станцию построили для ленинградцев, которые строили частные дома в зеленой зоне, за станцией метро «Автово». Метро в этом районе было необходимо, чтобы быстро добраться до центра города.

Станцию возвели по типу обычной железнодорожной станции: она стала первой и единственной в метро станцией открытого типа. За 300 метров от нее поезд выезжал из подземного тоннеля. Платформа станции была рассчитана только на пять вагонов. Из последнего вагона можно было выйти только в первую дверь.

Последняя рабочая смена станции «Дачное» прошла 5 октября 1977 года. В тот день открылись станции «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов». Необходимость в «Дачном» отпала.

В подземке отметили, что роль станции нельзя назвать незначительной. Опыт ее эксплуатации показал, что станции открытого типа не подходят под климатические условия Петербурга. Эти факты учли при строительстве станций «Купчино», «Девяткино», «Парнас» и «Рыбацкое». Их оснастили крышей и защитными конструкциями.

Ранее «Петербургский метрополитен» объяснил ошибку на художественном панно станции «Площадь Александра Невского» и объяснил, почему в метро нет общественных туалетов и урн.

Фото: «Петербургский метрополитен»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.08.2018

Частные территории для магистралей уже выкупили.

karpovka.com: 19.08.2018

Его задержала полиция.

karpovka.com: 19.08.2018

Она начнет действовать с нового года.

karpovka.com: 19.08.2018

Достоверность внешность чиновники не собирались.

karpovka.com: 19.08.2018

В Петербурге эти показатели на одном уровне.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!