23 сентября 2018 , воскресенье 08:18
RSS
Город
17:40, 18.08.2018

Ржавый электрошкаф в центре Петербурга превратили в арт-объект 

Горожане не дождались помощи от чиновников и решили привести объект в порядок самостоятельно.

Активисты Центрального района Петербурга привели в порядок и раскрасили электрический шкаф на углу Греческого проспекта и 3-й Советской улицы. Фотографии и историю создания арт-объекта опубликовали в социальных сетях.

nSdE7JA68N4
Девушка с виноградной гроздью

С инициативой привести с порядок уличные электрические шкафы активисты сначала обратились к чиновникам. Общение с городскими комитетами результатов не принесло. Выяснить, кому принадлежит шкаф на углу Греческого проспекта и 3-й Советской улицы также не удалось. Поэтому горожане решили действовать самостоятельно.

_MW0JMaQlAg
Так выглядел шкаф раньше

Совместно с художником Burstone активисты очистили и загрунтовали ржавый и заклеенный рекламой шкаф. С одной стороны нарисовали греческого воина, а с другой — девушку с виноградной гроздью. Для защиты рисунки покрыли антивандальным лаком. Создатели арт-объекта надеются, что красиво оформленные шкафы не будут портить заклеивать рекламой.

U87_dmV9teE
Греческий воин

Все работы активисты сделали на свои деньги. Они собрали 6000 рублей. Следующий шкаф горожане планируют облагородить в середине сентября. В этот раз раз деньги на работы планируют собрать с помощью краудфандинга.

В июня июня стало известно, что петербургский художник Юрий Осинин самостоятельно изготовил и повесил на малые мосты в центре Петербурга эмалированные таблички в «ленинградском» стиле. Он сделал это после того, как заметил, что старые указатели заменили на новые, «безликие». Инициативу художника поддержал «Мостотрест».

Фото: vk.com/mytndvor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2018

Животное упало в узкую и глубокую траншею.

karpovka.com: 22.09.2018

Работы выполнили за два месяца.

karpovka.com: 22.09.2018

На акцию пришли около 300 человек.

karpovka.com: 22.09.2018

Предприниматели получат не только землю, но и «подъемные» деньги.

karpovka.com: 22.09.2018

Организаторы праздника устроили велопробеги.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!