19 марта 2019 , вторник 03:32
RSS
Город
11:01, 08.11.2018

Петербуржец пожаловался на трещины в стенах отреставрированного павильона «Шапель» 

В ГМЗ «Царское село» заявили, что дефекты допустимы.

Посетитель ГМЗ «Царское село» Александр Макаров пожаловался на качество реставрации павильона «Шапель». Фотографии дефектов петербуржец прислал в редакцию «Карповки».

S2260002

Петербуржец заявил, что в кирпичной кладке есть недопустимые трещины. «Я обратился к ГОСТ 530-2007 „ Кирпич и камень керамические. Технические условия “. Там сказано, что трещины в лицевом кирпиче недопустимы, в рядовом их может быть не больше двух», — объяснил Макаров. Он опасается, что зазоры будут набирать влагу и разрушать кладку зимой.

S2260005

Заместитель директора ГМЗ «Царское Село» по реставрации Наталья Кудрявцева сообщила, что для восстановления павильона «Шапель» использовали рядовой полнотелый кирпич, который заказали на «Энгельском кирпичном заводе». После укладки, по словам Кудрявцевой, кирпич очистили пескоструйным аппаратом и обработали специальной водоотталкивающей пропиткой. В ответ на претензии петербуржца Кудрявцева заявила, что ГОСТ 530-2007 был отменён. По ее словам, новый ГОСТ от 2013 года на «Кирпич и камень керамические» допускает до 4-х трещин на плоскости кирпича.

Павильон «Шапель» в ГМЗ «Царское село» открыли после реставрации в середине сентября 2018 года. На восстановление памятника архитектуры потратили 132 млн рублей.

«Шапель» построили в середине XIX века по проекту Адама Менеласа. Павильон выполнили в виде готической капеллы, разрушенной временем. После революции «Шапель» еще некоторое время работала как музейный объект. В годы войны здание сильно пострадало. В 50-х годах павильон законсервировали, но так и не отремонтировали.

Фото: Александр Макаров





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.03.2019

Активисты считали, что чиновник тянет время.

karpovka.com: 18.03.2019

Бесстрашные петербуржцы и глыбы льда высотой в два этажа.

karpovka.com: 18.03.2019

За него просят почти 50 млн рублей.

karpovka.com: 18.03.2019

Они должны предотвратить дальнейшее разрушение.

karpovka.com: 18.03.2019

К ним на помощь пришли спасатели.

Loading...
Интересное
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!