21 ноября 2018 , среда 05:25
RSS
Город
13:00, 08.11.2018

Градсовет раскритиковал проект нового стадиона «СКА» вместо СКК 

Старое здание предлагают снести.

На заседании Градостроительного совета представили проект спортивно-концертного комплекса «Арена». Его предлагают построить по заказу хоккейного клуба «СКА» на месте нынешнего СКК «Петербургский».

Aa-ujRnC9Wg

Эскиз разработала проектная организация Lifequality Evolution. Архитекторы предлагают увеличить вместимость стадиона с 13 тыс. сидячих мест до 21,5 тыс. Диаметр стадиона при этом увеличится на 24 метра. В высоту стадион вытянется на семь надземных уровней и на один подземный. Кроме основного ледового поля на «Арене» разместят тренировочную площадку. Первый этаж займут ресторан, раздевалки и специальные помещения.

Lifequality Evolution считают, что для реализации проекта необходимо снести старое здание. Члены Градостроительного совета не согласились с таким решением и напомнили, что изначально инвестор и проектировщики хотели только перестроить СКК.

Также проектировщики решили отказаться от «статичного» дизайна здания советской постройки и добавить эмоций новой постройке. С помощью выступающих элементов архитекторы хотят достичь эффекта «торнадо». Некоторые члены Градсовета сравнили внешний вид здания с забинтованной банкой или упаковкой знаменитой вьетнамской мази «Золотая звезда».

Также на заседании поинтересовались, почему на эскизе здание изображено на пустыре, в то время как вокруг него планируют возвести жилые дома.

Построить жилье у СКК также планирует хоккейный клуб «СКА». Речь идет о застройке квартала, ограниченного проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов, Кузнецовской и Бассейной улицами. На участке хотят возвести в общей сложности 300 тысяч квадратных метров жилья и объекты социальной инфраструктуры. Проект пока что не утвержден.

Фото: Lifequality Evolution





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.11.2018

Они использовали помещения как офис и склад.

karpovka.com: 20.11.2018

Полиция ищет двух мужчин.

karpovka.com: 20.11.2018

Батареи остыли почти в 100 домах.

karpovka.com: 20.11.2018

После ремонта в театре была повреждена крыша и затоплен подвал.

karpovka.com: 20.11.2018

Они расскажут об изменении климата и эффективном использовании энергии.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!