20 февраля 2019 , среда 05:12
RSS
15:40, 28.01.2019

«На площади полки»: как прошел парад в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда 

В торжественном марше по Дворцовой площади прошли 2,5 тыс. военнослужащих.

Главным событием 27 января, Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, стал военный парад на Дворцовой площади. На брусчатку вышли более 2,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа и 100 единиц техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы «Искандер-М» и танк Т-34. «Карповка» побывала на военном празднике и посмотрела, как он прошел.

Парад начался в десять часов утра. Его принимал командующий войсками военного округа Герой РФ генерал-полковник Александр Журавлев. Он объявил минуту молчания под звуки блокадного метронома.

Мероприятие открыл Почетный караул ЗВО. Под гимн Российской Федерации по площади прошли парадные расчеты. Первым промаршировал пеший взвод курсантов Военно-медицинской академии им. Кирова и Военного учебно-научного центра ВМФ. Они были одеты в историческую форму красноармейцев 1943 года.

Колонну военной техники возглавил модернизированный танк Т-34. За ним прошли боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», «УАЗ», «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Во время торжественного марша военнослужащие пронесли штандарты и знамена фронтов, участвовавших в обороне Ленинграда. Некоторые зрители взяли плакаты с фотографиями своих родных, живших в блокадном городе и участвовавших в его обороне.

Праздник завершила группа высшего пилотажа «Стрижи». Шесть истребителей МиГ-29 пролетели над Дворцовой. После парада всех желающих и замерзших гостей накормили кашей из полевой кухни.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.02.2019

Оптимизацию направлений перенесли на год.

karpovka.com: 19.02.2019

Местные жители утверждают, что площадке нужен только ремонт.

karpovka.com: 19.02.2019

Постройка признана памятником.

karpovka.com: 19.02.2019

В огне никто не пострадал.

karpovka.com: 19.02.2019

Станции обещают достроить к середине лета.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!