19 июня 2019 , среда 21:16
RSS
Город
17:35, 10.04.2019

Проект трассы через Мурино пообещали скорректировать после жалобы Путину 

Местные жители пожаловались, что оживленная дорога пройдет под окнами жилых домов.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области согласился скорректировать проект дороги, которая должна была соединить КАД и трассу «Санкт-Петербург — Матокса». Это произошло после того, как жители Мурино пожаловались на проект президенту Путину.

K70_3811-585x387

Речь идет о строительстве нового выезда из Петербурга. Изначально предполагалось, что дорога начнется с развязки КАД в створе Гражданского проспекта, пойдет в обход Мурино и Нового Девяткино и выйдет на трассу «Санкт-Петербург — Матокса». Власти хотят построить четырехполосную трассу непрерывного движения, по которой разрешат двигаться со скоростью 100 км/ч. Строительство трассы планировали начать в этом году.

Местные жители пожаловались, что автомагистраль фактически пройдет под окнами домов на проспекте Авиаторов Балтики, а также отрежет жителей западного Мурино от станции метро «Девяткино» и остальной территории города, где находятся почта, полиция, поликлиники, администрация и другие учреждения. Активисты потребовали скорректировать план и перенести дорогу на максимально возможное расстояние от домов.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области предложил скорректировать проект. На первом этапе до середины 2020 года построят развязку с КАД. На втором этапе — новую четырехполосную улицу — Железнодорожную. Она пройдет от развязки до бульвара Менделеева в 30 метрах от существующей улицы Авиаторов Балтики. На пересечении новой улицы к бульвару Менделеева предложили построить подземный пешеходный переход и наземный для инвалидов. Местным жителям пообещали представить проект 16 апреля.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!