28 января 2020 , вторник 07:20
RSS
Город
11:37, 10.12.2019

Горсуд Петербурга признал незаконным строительство ЖК на 9-й Советской улице 

Снос исторического здания стал возможным, после того как чиновники поменяли в кадастре дату постройки.

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Куйбышевского районного суда, который ранее признал незаконным разрешение на строительство жилого комплекса на месте медно-котельного завода М.Г. Оуфа на 9-й Советской улице. Об этом сообщается в официальном паблике во «ВКонтакте» городского отделения ВООПИиК.

ojoVx8SZqLM

Суд также отменил заключение КГИОП, которым ведомство согласовало снос. Представители многочисленных ведомств Смольного, присутствовавшие на заседании суда, не смогли объяснить, на каком основании в кадастр были внесены изменения относительно года постройки исторического здания.

Комплекс исторических зданий дореволюционного завода на сквозном участке 9-я Советская, 17 — 8-я Советская, 22 был снесен застройщиком ЖК «Парадный особняк» за несколько суток. Проект нового строительства удалось согласовать только после изменения сведений о дате постройки двух исторических зданий, формирующих внешний вид улицы. В документах 1916-й год заменили на 1919-й, и это согласно закону позволило не воссоздавать их внешний облик.

В сообщении градозащитников отмечается, что действия застройщика также вызвали недовольство жителей соседних домов, так как в результате демонтажных работ и устройства пробных свай их дома получили значительные повреждения.

В конце ноября градозащитники направили в КГИОП обращение против начавшейся вырубки деревьев вдоль берега Невы в районе поселка Усть-Ижора. В прошлом году по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры рабочие начали укреплять берег Невы. В рамках проекта несколько протяженных участков были забетонированы, в результате чего деревья и кустарники полностью вырубили: в итоге исчезли спуски к воде.

Фото: ВООПИиК Санкт-Петербурга





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.01.2020

Завершился очередной этап работ по строительству подъездных дорог к самому высокому зданию Европы.

karpovka.com: 27.01.2020

Проверку с начала года прошли более 40 тыс. человек.

karpovka.com: 27.01.2020

В результате ЧП обгорела кровля.

karpovka.com: 27.01.2020

Темпы строительства снизились.

karpovka.com: 27.01.2020

Переправу возвели на месте временного моста послевоенной постройки.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!