26 мая 2020, вторник 12:13
RSS
Город
16:17, 24.09.2012

Аналитик: Смольный легко продаст здания комитетов в центре Петербурга 

13 комитетов администрации Петербурга могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на Новгородской улице. Аналитики рынка считают, что здания, где ведомства сидят сейчас, легко уйдут с торгов.

13 комитетов администрации Петербурга могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на Новгородской улице. Аналитики рынка считают, что здания, где ведомства сидят сейчас, легко уйдут с торгов.

Изначально «Невская ратуша» строилась для того, чтобы в ее основное здание на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка переехали все комитеты Смольного. Исторические здания, разбросанные по всему центру и освобожденные от чиновников, намеревались продать с торгов. Однако с приходом Георгия Полтавченко городские власти передумали и предложили приспособить строящееся здание под иные нужды, в частности, под Дворец творчества юных.

Сегодня исполняющий обязанности главы комитета по инвестициям Олег Лысков заявил, что правительство возвращается к изначальной идее. От чиновников Смольный хочет освободить 13 зданий в центре.

Гендиректор ООО «Лондон реал инвест» Зося Захарова сегодня сказала корреспонденту «Карповки», что продажа особняков «переезд, конечно, покроет». По ее данным, сейчас в городе есть структуры, готовые купить дома за «адекватную цену», чтобы затем провести их реконструкцию. Более того, есть большая доля вероятности, что все постройки выкупят быстро.

Инвестором строительства «Невской ратуши» является ЗАО «ВТБ-девелопмент». Сам проект реализуется на месте старинного Рождественского трамвайного парка, разрушенного в 2008 году «Ассоциацией по сносу зданий» (ныне группа «Размах»). Сейчас от депо остаются только два здания — административный дом (Дегтярный, 3) и трансформаторная подстанция (Дегтярный, 5), оба являются региональными памятниками архитектуры.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

Петербургские чиновники направили обращение в федеральный центр, в котором предложили включить СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Также Смольный выделил для медиа гранты в размере 120 млн рублей на проекты по освещению поправок в Конституцию и другие темы.

karpovka.com: 26.05.2020

Комитет по энергетике объявил о завершении самого длительного за последние 40 лет отопительного сезона. Тепло начнут отключать сегодня в 9:00.

karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.

karpovka.com: 25.05.2020

Жительница Петербурга пожаловалась в антимонопольную службу на аптеку «Озерки» на Серебристом бульваре. По ее словам, фармацевты навязали ей антисептик, хотя петербурженке это средство не было нужно.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!