30 сентября 2020, среда
RSS
Город
16:17, 24.09.2012

Аналитик: Смольный легко продаст здания комитетов в центре Петербурга 

13 комитетов администрации Петербурга могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на Новгородской улице. Аналитики рынка считают, что здания, где ведомства сидят сейчас, легко уйдут с торгов.

13 комитетов администрации Петербурга могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на Новгородской улице. Аналитики рынка считают, что здания, где ведомства сидят сейчас, легко уйдут с торгов.

Изначально «Невская ратуша» строилась для того, чтобы в ее основное здание на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка переехали все комитеты Смольного. Исторические здания, разбросанные по всему центру и освобожденные от чиновников, намеревались продать с торгов. Однако с приходом Георгия Полтавченко городские власти передумали и предложили приспособить строящееся здание под иные нужды, в частности, под Дворец творчества юных.

Сегодня исполняющий обязанности главы комитета по инвестициям Олег Лысков заявил, что правительство возвращается к изначальной идее. От чиновников Смольный хочет освободить 13 зданий в центре.

Гендиректор ООО «Лондон реал инвест» Зося Захарова сегодня сказала корреспонденту «Карповки», что продажа особняков «переезд, конечно, покроет». По ее данным, сейчас в городе есть структуры, готовые купить дома за «адекватную цену», чтобы затем провести их реконструкцию. Более того, есть большая доля вероятности, что все постройки выкупят быстро.

Инвестором строительства «Невской ратуши» является ЗАО «ВТБ-девелопмент». Сам проект реализуется на месте старинного Рождественского трамвайного парка, разрушенного в 2008 году «Ассоциацией по сносу зданий» (ныне группа «Размах»). Сейчас от депо остаются только два здания — административный дом (Дегтярный, 3) и трансформаторная подстанция (Дегтярный, 5), оба являются региональными памятниками архитектуры.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

Ассоциация телекоммуникационных операторов может обратиться в суд из-за убыточного, по их мнению, решения Смольного демонтировать воздушно-кабельные переходы и воздушные линии.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

В проекте «Последняя игра» уже были задействованы генсек ООН Антониу Гутерреш, принц Монако Альбер II, идею поддержали Папа Римский и патриарх Кирилл.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 29.09.2020

За последнее время рубль значительно просел по отношению к доллару. Американская валюта уже перевалила отметку в 80 рублей за доллар, экономисты предрекают дальнейшее укрепление доллара.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Национальный парк «Земля леопарда» подписал протокол с южнокорейским Национальным институтом экологии для совместного изучения возможности возвращения редчайшего дальневосточного леопарда в Корею.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава британского правительства указал, что нарушение природного равновесия будет иметь «катастрофические последствия».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Региональный климатический центр, который займется изучением климата, создадут на базе Сахалинского государственного университета.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реализацию проекта расчистки реки Мелекески в Набережных Челнах предварительно оценили в 250 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!