27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
17:49, 12.03.2013

Горный университет угрожает организаторам «Золотого ершика» судом 

Горный университет угрожает петербургскому отделению молодежного «Яблока» судебной тяжбой за клевету. Руководство вуза возмущено присужденной ему премией «Золотой ершик», которую активисты партии ежегодно вручают за самый расточительный госзаказ.

Горный университет угрожает петербургскому отделению молодежного «Яблока» судебной тяжбой за клевету. Руководство вуза возмущено присужденной ему премией «Золотой ершик», которую активисты партии ежегодно вручают за самый расточительный госзаказ.

«Золотого ершика» вузу принес тендер на покупку «золотой мебели» — эксклюзивного гарнитура из массива новозеландской сосны класса А. На закупку около тысячи комплектов кроватей, столов, тумбочек и книжных полок, а также нескольких сотен шкафов Горный университет выделил 143,5 млн рублей. Вручение премии состоялось сегодня утром у главного здания вуза. Встречать делегацию с антипремией вышли проректор университета Анатолий Суслов, пресс-секретарь вуза Сергей Чернядьев и специалисты юридического отдела учебного заведения.

Несмотря на то что награду и прилагающуюся к ней грамоту представители Горного университета все-таки приняли, возмущение по поводу злополучного «ершика» скрывать в вузе не стали. Руководство университета угрожает организаторам премии судебным иском за клевету, объясняя это источником средств на закупку «золотой мебели». Дело в том, что тендер был оплачен спонсорами вуза, и хотя на закупку был объявлен аукцион государственного заказа, в университете уверяют, что тратить эти деньги они могли по своему усмотрению.

Таким образом, информацию о тратах Горного, распространенную в СМИ, в вузе считают порочащей деловую репутацию учебного заведения и угрожают организаторам премии судебным иском за клевету. В молодежном «Яблоке» в свою очередь отмечают, что вне зависимости от происхождения средств налогоплательщики имеют право оценивать разумность трат учреждения, которое в первую очередь является государственным.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

В пятницу состоялось открытие галереи картин Васи Ложкина. Вход в нее бесплатный, а работает она без выходных

karpovka.com: 27.09.2020

В Петербурге состоялся водный фестиваль, посвященный закрытию сезона сапсерфинга и Всемирному дню туризма.

karpovka.com: 27.09.2020

На совещании представителей Смольного со старейшими экскурсовода обсудили перспективы развития туристической сферы и подготовки кадров.

karpovka.com: 27.09.2020

СЗППК объявили об продлении маршрута из Петербурга в Мельничный ручей до Невской Дубровки.

karpovka.com: 27.09.2020

Сегодня в Пулковском парке состоится акция против застройки. Ее участники выстроятся в живое кольцо вокруг зеленых участков, судьба которых находится под угрозой.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 2 = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!