30 сентября 2020, среда
RSS
Дороги
19:02, 28.08.2014

До конца года в Петербурге отремонтируют 147 участков дорожного покрытия в зоне трампутей 

На ремонт дорожного покрытия в зоне трампутей комитет по благоустройству потратит 22,6 млн рублей.

Комитет по благоустройству объявил конкурс на проведение работ по содержанию дорожного покрытия в зоне трамвайных путей. Согласно данным государственного заказа, стоимость работ оценивается в 22,6 млн рублей.

На эти средства подрядчику будет необходимо до 15 декабря текущего года устранить разрушения дорожного покрытия в зоне трампутей с использованием горячих и литых асфальтобетонных смесей и холодных органических смесей, заделать выбоины и восстановить изношенные слои покрытия зоны трамвайных путей.

По условиям конкурсной документации работы будут вестись на 23 улицах в Адмиралтейском районе, девяти улицах Василеостровского района, десяти — Невского, 17 — Выборгского, 13 — Калининского, 14 — Красногвардейского, десяти — Приморского, семи — Красносельского, пяти — Московского, 11 — Фрунзенского, 28 — Центрального, а также на десяти улицах Кировского района.

В общей сложности подрядчику предстоит восстановить изношенное асфальтовое покрытие в зоне трамвайных путей на 147 участках площадью 609,3 тыс. кв. метров.

Отметим, сегодня на заседании городского штаба по благоустройству директор ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков заявил о том, что в Петербурге насчитывается 177 километров одиночных трамвайных путей, которые требуют ремонта. Из них по 45 километрам ГУП «Горэлектротранс» уже вынуждено ограничить скорость движения трамваев в связи с неудовлетворительным состоянием путей. Особо аварийными участками протяженностью 25 километров считаются проспект Испытателей, улицы Маршала Казакова, Савушкина и перекресток проспектов Наставников и Ириновского.

Кроме того, члены городского штаба по благоустройству выявили, что более 50% всего дорожного покрытия в зоне трамвайных путей также находится в неудовлетворительном состоянии.

17 июля 2014 года постановлением правительства Санкт-Петербурга полномочия по их содержанию были переданы комитету по благоустройству. Как отметил первый заместитель председателя ведомства Сергей Малинин, в бюджете комитета на 2014 год не было предусмотрено средств на содержание дорожного полотна в зоне трампутей. Однако ведомству удалось изыскать 27,7 млн рублей на эти мероприятия, с тем чтобы до конца сентября можно было выбрать подрядчика, который будет отвечать за эти работы до конца 2014 года.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 × = восемнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ряд магазинов, парикмахерских и салонов красоты в Москве приостановили свою деятельность из-за несоблюдения масочно-перчатного режима посетителями и сотрудниками.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Национальный парк «Земля леопарда» подписал протокол с южнокорейским Национальным институтом экологии для совместного изучения возможности возвращения редчайшего дальневосточного леопарда в Корею.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава британского правительства указал, что нарушение природного равновесия будет иметь «катастрофические последствия».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Региональный климатический центр, который займется изучением климата, создадут на базе Сахалинского государственного университета.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реализацию проекта расчистки реки Мелекески в Набережных Челнах предварительно оценили в 250 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!