28 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
18:48, 13.03.2015

Куйбышева, 22: КГИОП не выдавал разрешения на переустройство окна в крыльцо 

Собственник квартиры будет привлечен к ответственности.

Не так давно в «Карповку» обратились жители дома № 22 на улице Куйбышева с жалобой на собственника квартиры № 1, который без ведома других жильцов начал переустройство окна на первом этаже в дверной проем и пристраивать крыльцо, что неизменно повлечет за собой изменение облика здания.

Это пятиэтажное здание из светло-желтого мелкого кирпича — не просто исторический дом, а объект культурного наследия регионального значения, который носит название «Дом Шульце Г. А.» и входит во многие учебники по архитектуре как прекрасный образец раннего модерна. Жители дома вполне справедливо посчитали, что изменение фасада здания — их общее дело и попросили «Карповку» разобраться в ситуации.

Улица Куйбышева, дом 22

В управляющей компании «Карповке» пояснили, что собственник имеет полное право производить работы и соответствующая комиссия, которую проводила компания, не выявила никаких нарушений. «Собственник предоставил нам копии документов — все изменения согласованы с комитетами по охране памятников (КГИОП), по градостроительству и архитектуре, администрацией Петроградского района», — сообщили «Карповке» в ЖКС № 1 Петроградского района.

Собственник квартиры № 1 — риелторская компания «Русланд» подтвердила, что собирается переделывать окно на первом этаже во входную дверь для своего нового офиса, который откроет свои двери летом 2015 года.

Улица Куйбышева, дом 22

«Карповка» обратилась с официальным запросом в комитет по охране памятников и сегодня получила в ответ следующую информацию: в 2014 году в КГИОП действительно были представлены проекты устройства входа и перепланировки квартиры. Эти проекты были согласованы. Однако письменного разрешения на производство работ по устройству входа и перепланировке квартиры комитет не выдавал, поэтому теперь компанию «Русланд», скорее всего, ждет штраф. Откуда возникло еще одно разрешение на проведение работ и почему о нем не говорилось ранее, в КГИОП не уточнили.

«КГИОП проводит внеплановую проверку и примет меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности, установленной действующим законодательством», — сообщили «Карповке» в комитете. Кроме того, чиновники отметили, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ, если реконструкция или перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества, на такие работы должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме. Однако, как поспешили добавить в ведомстве, контроль за соблюдением прав и обязанностей жильцов дома «к компетенции КГИОП не отнесен».

Из этого можно предположить, что решение собственника квартиры не посвящать в свои планы жильцов дома на улице Куйбышева, 22, и не утверждать свой проект по переустройству окна на общем собрании может оказаться незаконным.

В настоящий момент «Карповка» продолжает следить за ситуацией вокруг бывшего доходного дома Шульце и обратится с новыми запросами в соответствующие инстанции.

Елена Пушкова

Фото: предоставлено жильцами дома № 22 по улице Куйбышева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

В пятницу состоялось открытие галереи картин Васи Ложкина. Вход в нее бесплатный, а работает она без выходных

karpovka.com: 27.09.2020

В Петербурге состоялся водный фестиваль, посвященный закрытию сезона сапсерфинга и Всемирному дню туризма.

karpovka.com: 27.09.2020

На совещании представителей Смольного со старейшими экскурсовода обсудили перспективы развития туристической сферы и подготовки кадров.

karpovka.com: 27.09.2020

СЗППК объявили об продлении маршрута из Петербурга в Мельничный ручей до Невской Дубровки.

karpovka.com: 27.09.2020

Сегодня в Пулковском парке состоится акция против застройки. Ее участники выстроятся в живое кольцо вокруг зеленых участков, судьба которых находится под угрозой.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + девять =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!