29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
10:00, 29.03.2015

В «Час Земли» в Петербурге отключили подсветку 20 исторических объектов 

Во время отключения зажгли 200 свечей и запустили в небо бумажные фонарики.

Вчера, 28 марта, Санкт-Петербург в шестой раз принял участие во всемирной экологической акции «Час Земли». С 20:30 до 21:30 около 20 значимых объектов города остались без электричества. Среди них — Зимний дворец, Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, несколько домов на Невском проспекте, Университетской, Дворцовой и Английской набережных, Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой мосты.

Петропавловская крепость.
Петропавловская крепость.

В момент отключения диспетчерской СПб ГУП «Ленсвет» освещения зданий и мостов в Александровском саду зажглась «свеча добра», огонь от которой передали участникам флешмоба и зажгли еще 200 свечей, а в небо запустили бумажные воздушные фонарики.

Кнопка отключения электричества.
Кнопка отключения электричества.
Пламя "Свечи добра".
Пламя «Свечи добра».
Запуск бумажных фонариков.
Запуск бумажных фонариков.

В этом году в петербургском Александровском саду акцию сопроводил флешмоб, организованный молодежным экологическим движением «Я хочу сделать свой город лучше». К нему присоединились и чиновники, в частности министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, вице-губернатор Игорь Албин и директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы России Евгений Шварц.

Министр природных ресурсов и экологии РФСергей Донской, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Любовь Дуйко (справа налево).

Справа налево: министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц, зампредседателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Любовь Дуйко.

По информации Ленсвета, за счет отключения электричества на час потребление электроэнергии снизилось на 1,3 МВт. В переводе на деньги это семь тыс. рублей. Игорь Албин отметил, что главное — сопричастность большому делу сохранения планеты.

Каждый год к акции присоединяются порядка 150 стран мира, в 2007 году впервые ее инициировал Всемирный фонд дикой природы. В этот раз в акции приняли участие порядка ста российских городов и более 20 млн человек, а также все заповедники и национальные парки. На час отключил электроэнергию и Кремль, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.09.2020

Объявлен аукцион на поставку 13 новых низкопольных трамваев в Петербург. Стартовая цена контракта составляет почти 1,2 млрд рублей.

karpovka.com: 28.09.2020

Во Фрейлинском садике Екатерининского парка исследователи-геофизики обнаружили массивный объект. Они предполагают, что это может быть утерянная в 1941 году статуя Ниобеи.

karpovka.com: 28.09.2020

В одном из общежитий СПбГУ объявили карантин из-за контакта с преподавателем, подозреваемым на коронавирус. Студенты жалуются, что их заперли без еды и воды.

karpovka.com: 28.09.2020

Движение «РазДельный Сбор» возобновляет акции по раздельному сбору отходов. Первая акция пройдет в начале октября.

karpovka.com: 28.09.2020

На экспозиции «33 знака» побывал губернатор Александр Беглов, который заявил, что общественные пространства Петербурга необходимо приспособить под выставки и размещение арт-объектов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!