28 сентября 2020, понедельник
RSS
Ленинградская область
17:57, 03.04.2015

Разрушающийся Выборгский замок и заповедник «Ялкала» сделают одним культурным объектом 

Слияние музеев области рекомендовал Минкульт РФ.

Отдельное госучреждение культуры «Историко-архитектурный музей-заповедник „Выборгский замок“» будет создан по рекомендации Министерства культуры РФ.

Объединение музеев станет конечным этапом разработки концепции по сохранению исторической части Выборга. Руководство комитета по культуре Ленинградской области считает, что реорганизация музейного агентства, филиалами которого являются замок и заповедник, а следовательно, и создание отдельного юридического лица позволит сделать более эффективными работы и затраты средств на восстановление Выборгского замка, которое спонсирует Международный банк реконструкции и развития.

Объединение двух выборгских музеев сейчас находится на стадии согласования.

Историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала» создан как дом-музей Владимира Ильича Ленина в 1940 году в поселке Ильичево (Выборгский район). Экспозиции музея рассказывают о коренном населении Карельского перешейка с древнейших времен и пребывании в Ялкале известных людей российской истории.

Тем временем Выборгский замок — единственный средневековый замок в России — продолжает разрушаться. На этой неделе произошел новый обвал камней из южной стены замка, площадь которого составила девять кв. метров. Из резервного фонда губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сперва пообещали направить около 200 тыс. рублей для проведения противоаварийных работ в замке, но затем областные власти решили повременить с ремонтом.

Гражданский активист Дмитрий Котенко создал петицию, в которой предлагает остановить разрушение Выборгского замка, а именно принять срочные действенные меры по реконструкции объекта и организовать постоянную связь между ответственными за него инстанциями и общественностью, поскольку планы о дальнейших действиях по восстановлению музея-замка должны быть прозрачны. За сутки солидарность петиции выразили 708 человек.

Фото: www.vyborg-gid.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

karpovka.com: 27.09.2020

В «красной» зоне Ленобласти ужесточили ограничения из-за коронавируса, запретив проведение массовых мероприятий. Единственным районом, оказавшимся в этой зоне, стал Всеволожский.

karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре − = 1

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!