19 сентября 2019 , четверг 01:43
RSS
Город
16:06, 30.01.2015

«Елисей на Науки» подал очередной иск к защитнице детской площадки на Науки, 44 

Из-за протестов активистки «Елисей на Науки» так и не смог построить магазин на месте детской площадки.

Компания «Елисей на Науки» подала иск к активистке Оксане Королевой о возмещении издержек по судебным производствам. Об этом сообщается в группе защитников детской площадки на проспекте Науки, 44.

«Вдохновленная выигрышем в суде двух миллионов, которые уже опротестованы в городском суде (заседание пока не назначено), юридическая служба „Елисея“ во главе с госпожой Башковой продолжила нападение и подала очередной иск!» — сказано в сообщении активистов.

Заседание назначено на 12 марта.

В декабре Калининский районный суд вынес решение о том, что мать-одиночка Оксана Королева должна выплатить ООО «Елисей на Науки», которое так и не смогло возвести объект торговли на месте детской площадки, 2 млн 20 тыс. рублей.

По словам активистов, услуги адвоката и прочие судебные издержки обойдутся Оксане Королевой в 45 тыс. рублей, поэтому они помогают ей собирать на это деньги.

Скандал вокруг возможной застройки детской площадки на проспекте Науки, 44, длится с лета 2013 года. Тогда комиссия муниципального образования «Пискаревка» признала оборудование на детской площадке непригодным к эксплуатации. Осенью государственная административно-техническая инспекция потребовала от ООО «Елисей на Науки» вывезти это оборудование с участка.

Местные жители восприняли эти действия как незаконный снос и потребовали от комитета по управлению городским имуществом расторжения договора аренды с ООО «Елисей на Науки». С тех пор местные жители судятся с застройщиком. Они выиграли дело у застройщика в Калининском районном суде 6 марта 2014 года. Второй иск жильцов — к Роспотребнадзору — суд, однако, не удовлетворил, посчитав претензии граждан к проведению экспертизы на территории, где раньше располагалась детская площадка, несправедливыми. Апелляционный суд также поддержал застройку детской площадки, признав уведомление комитета об отказе от договора аренды участка площадью 1,7 тыс. кв. метров недействительным.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!