16 декабря 2019 , понедельник 08:22
RSS
Дольщики
18:48, 27.05.2015

Неизвестные сожгли машину дольщицы ГК «Город» 

Машина принадлежала одной из активисток инициативной группы обманутых дольщиков.

В ночь с 26 на 27 мая неизвестные сожгли автомобиль одной из активисток инициативной группы дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой, о чем сообщила сама женщина, добавив, что это ее не напугает.

Машина загорелась примерно в 03:30. О пожаре Алле Андреевой сообщили соседи, которые успели к тому моменту вызвать пожарных. Когда прибыли спасатели, автомобиль сгорел полностью, огонь чудом не добрался до бака с топливом. Активистка утверждает, что транспортное средство не могло загореться само собой.

Алла Андреева уже подала заявление о поджоге в правоохранительные органы. В преступлении она подозревает представителей группы компаний «Город». «Думаю, этот поджог — такой своеобразный привет от них», — сообщила «Карповке» дольщица.

Через три дня пройдет очередной митинг обманутых дольщиков ГК «Город», на акцию приглашены губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, сотрудники комитета по строительству, прокуратуры и представители застройщика. Самым ожидаемым гостем для дольщиков является все же глава Петербурга, который неоднократно обещал взять дело с ГК «Город» под личный контроль.

Поджог машины стал катализатором новых возмущений дольщиков: в случае если губернатор или уполномоченные лица не появятся на митинге, граждане потребуют отставки Георгия Полтавченко.

«Ситуация уже давно вышла за рамки. Вообще за всякие рамки. Это какое-то безумие, особенно если почитать релизы на сайте „Города“ — застройщик винит во всем дольщиков, винит во всем кого угодно, но только не себя. А между тем строительные площадки пустуют уже два года», — резюмирует Алла Андреева.

Тем временем против ГК «Город» уже возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков. Руководство компании настаивает на своей непричастности к возбужденному делу. «Официально заявляем, что ни застройщики ГК „Город“, ни сам ГК „Город“ не имеют к данному уголовному делу никакого отношения. Среди наших подрядчиков и поставщиков находятся известные компании и строительные организации, такие как „Группа ЛСР“, „КВС“, „Проммонолит“, „Евромонолит“, „Отис“ и так далее, в безупречность которых мы верим. Все платежи проводятся исключительно по факту выполненных работ или по факту поставки материалов», — заявляет руководство компании.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране: сдача ЖК «Ленинский парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» приостановили в начале 2015 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5400 квартир. В феврале частные лица подали иски о банкротстве ООО «Азимут» и ООО «Планета», входящих в ГК «Город» и занимающихся застройкой «Прибалтийского» и «Ленинского парка». Правительство Петербурга намерено отдать в залог участки, принадлежащие аффилированным компаниям, входящим в ГК «Город», и на эти средства достроить дома силами самой компании.

Сгоревший автомобиль Аллы Андреевой

Сгоревший автомобиль Аллы Андреевой

Елена Пушкова

Фото: Дольщиков застройщика ГК „Город“





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Николаю Александрову предъявлено обвинение в заключении фиктивных договоров на поставку сырья для Фрунзенского радиуса.

karpovka.com: 10.12.2019

«Фонтанка» утверждает, что Николая Александрова задержали сотрудники ФСБ.

karpovka.com: 10.12.2019

Поезд долго не мог отправиться из немецкого Гронау из-за многочисленных протестов активистов.

karpovka.com: 10.12.2019

Фигуранты дела получили от 19 лет колонии до пожизненного заключения.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!