20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
9:34, 27.07.2016

Подсудимый чиновник КГИОП признал вину в получении денег 

С обвинением во взяточничестве он не согласился.

Заместитель председателя КГИОП Игорь Гришин, которого сейчас судят в Октябрьском райсуде Петербурга по обвинению в получении взятки, неожиданно изменил линию защиты. Во время прений он признал вину в получении денег, но не согласился с квалификацией. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Прения завершились в этом месяце. Прокуратура предложила признать Гришина виновным в получении взятки и назначить ему девять лет колонии строгого режима, штраф в 130 млн рублей и 10-летний судебный запрет на госслужбу. Адвокат Игорь Сочиянц предлагал переквалифицировать действия чиновника на мошенничество, поскольку тот не мог повлиять на результаты конкурса, за который получил деньги от коммерсантов.

Зампреда КГИОП Игоря Гришина, который курировал городскую программу реставрации памятников 2014—2015 годов, задержали весной 2015 года. По версии следствия, чиновник требовал у Александра Шафиева, заместителя гендиректора ООО «Меандр» (компания строила вторую очередь Российской национальной библиотеки), взятку в 4,5 млн рублей. За это Гришин должен был подписать бумаги, которые бы подтверждали исполнение контрактов. По ним фирме полагалось 46 млн рублей.

арест

По материалам дела, в феврале 2015 года посредник Владимир Антонов получил первый транш в 20 тысяч долларов. В марте второй посредник получил 3 млн рублей. Затем силовики приступили к задержаниям.

Ранее защита Игоря Гришина заявляла о провокации взятки. По словам адвокатов, Игорь Гришин не входил в состав конкурсной комиссии. Гендиректор «Меандра» заявил в суде, что отказался платить чиновнику. По версии защиты, Александр Шафиев действовал без согласия своего руководства. Теперь Игорь Гришин заявил, уточняет газета, что мог получить деньги и без требования взятки. В 2015 году на конкурс планировалось выставить ряд контрактов на объекты «Меандра». Компания с хорошей репутацией могла их выиграть и без поддержки зампреда КГИОП.

Фото: ru.torange.biz





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

karpovka.com: 20.09.2020

65 семей с детьми-инвалидами получили сертификаты на жилье. Размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 млн рублей на каждого члена семьи.

karpovka.com: 20.09.2020

Смольный обозначил сроки открытия станций коричневой ветки метро. Часть из них откроется в 2023 году, а другая — после 2026-го.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
1 × = пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Пострадавшее от нефтепродуктов норильское озеро Пясино признано мертвым. В нем обнаружено превышение допустимой концентрации тяжелых металлов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, основываясь на данных, похищенных у администрации экс-президента США Барака Обамы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи заявили, что в период с 1950 года по 2016 год окружающая среда была загрязнена стиркой синтетики.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вован и Лексус разыграли главу Европейского парламента Давида Сассоли, позвонив ему от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!