17 октября 2019 , четверг 09:30
RSS
Город
15:58, 11.01.2016

Конюшенное ведомство, Баболовский парк и другие детективные истории от председателя КГИОП 

Сергей Макаров рассказал о планах комитета журналистам.

макаров

Сергей Макаров, председатель комитета по охране памятников (КГИОП), рассказал в интервью СМИ, какие у КГИОП планы относительно нескольких самых важных проблемных объектов Петербурга.

Конюшенное ведомство станет в новом году городским проектом. Соответствующее решение уже принято органами власти, а комитет по культуре приступил к созданию концепции его воплощения в жизнь. Есть вероятность, что здание ведомства займет филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Сергей Макаров согласился с тем, что Конюшенное ведомство нуждается в серьезных ремонтно-реставрационных работах, однако в городском бюджете на 2016 год такая статья расхода не предусмотрена, ведь ведомство по-прежнему находится в ведении частного инвестора. Но расторжение договора и поиск денег на ремонт господин Макаров назвал техническим вопросом. Главное, по мнению чиновника, — придумать концепцию, а средства на ее воплощение обязательно найдутся.

Конюшенное ведомство 2

Судьба печально известной «Блокадной подстанции» решится, по словам Сергея Макарова, в феврале. В это время завершатся все экспертизы, а также исследование технического состояния подстанции. На основании результатов этих изысканий Совет по сохранению культурного наследия решит, является ли данный объект памятником. После этого станет ясно, что делать с «Блокадной подстанцией» дальше.

Детективная история с застройкой Баболовского парка частными коттеджами, по мнению господина Макарова, растянется на много лет. Как рассказал председатель КГИОП, комитет совершенно не желает разрешать девелоперам строить элитное жилье в парке, но одного желания здесь мало. В данный момент застройщики работают над созданием проекта. КГИОП рассмотрит этот проект, когда тот будет завершен. Что будет дальше, пока не понятно.

Чиновник рассказал также о том, что в самом центре города, буквально под боком у комитета по охране памятников, круглосуточно функционирует своеобразная клоака, состоящая из множества объектов культурного наследия под началом десятков арендаторов и собственников — Апраксин Двор. Толкучка эта является рассадником грязи и криминала, но решить эту проблему очень сложно именно из-за большого количества собственников. Тем не менее чиновники уже решили создать городскую управляющую компанию, которая должна стать «дирижером в нестройном хоре» Апраксина Двора.

Сергей Макаров пожаловался журналистам на Министерство культуры, которое категорически запрещает любое строительство на территории памятников. Председатель комитета уверен, что «необходимые сооружения», небольшие пристройки в некоторых случаях вполне допустимы — это ведь «не девятиэтажные дома». А вот постановление правительства № 972 о зонах охраны объектов культурного наследия чиновник назвал громом среди ясного неба. Данное постановление категорически запрещает любые отклонения от режимов охранных зон, хотя раньше в нашем регионе подобные отклонения были разрешены.

Фото: gov.spb.ru, Денис Ефременко / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Меры связаны с сезонным уменьшением пассажиропотока.

karpovka.com: 16.10.2019

Температура будет выше климатической нормы на один градус.

karpovka.com: 16.10.2019

Дома начали возводить пять лет назад.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!