26 февраля 2020 , среда 05:56
RSS
Город
15:18, 08.09.2017

Марсово поле лишилось статуса гайд-парка из-за сторонников Навального 

Новое место для гайд-парка в Центральном районе власти выделять отказались.

8 сентября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутату закса Борису Вишневскому на вопрос, почему Марсово поле исключили из перечня мест для проведения публичных акций. Причиной стало злоупотребление сторонниками Навального правом свободы собраний, сообщил Вишневский в соцсетях.

14-170613-6c9b0b52e0

Полтавченко отметил, что прошедшие 26 марта и 12 июня несанкционированные антикоррупционные митинги «вызвали недовольство жителей города», а число их участников превысило разрешенные 200 человек. Новое место для гайд-парка в Центральном районе власти выделять отказались. По мнению Смольного, горожанам теперь стоит митинговать в Приморском, Красногвардейском, Невском и Красносельском районах. Там остались места для свободных собраний.

Вишневский назвал ответ Полтавченко «возмутительной отпиской, демонстрирующей полное презрение администрации к правам граждан и нежелание их соблюдать». «Это не только прямое нарушение решения Конституционного суда, по которому гайд-парки должны быть в каждом районе, но и лишение граждан права на свободное проведение публичных акций в центре города, без разрешения властей», — добавил депутат закса.

31 августа депутат закса Борис Вишневский и экс-депутат Александр Кобринский подали иск с требованием признать незаконным постановление горправительства, исключающее Марсово поле из перечня мест для проведения публичных акций. Депутаты уверены, что решение Полтавченко противоречит федеральному закону «О собраниях и митингах».

17 августа губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление, которым исключил Марсово поле из списка мест с особым порядком проведения публичных мероприятий. Теперь там больше нельзя проводить акции протеста без согласования. Основной причиной нововведения стали многочисленные обращения горожан. Они недовольны тем, что на братской могиле проводят митинги.

Активисты движения «Весна» 22 августа развернули плакат «Теперь гайд-парк будет здесь» и зажгли файеры у здания администрации Петербурга. Этим они пытались привлечь внимание к постановлению губернатора, которое запрещает проводить митинги на Марсовом поле без согласования с властями. Двух участников акции задержали и отвезли в 76-е отделение полиции.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2020

Дома уйдут с молотка до конца 2020 года.

karpovka.com: 25.02.2020

«Карповка» сделала подборку забавных ситуаций, которые не стоит повторять.

karpovka.com: 25.02.2020

В компании «СКА Арена» считают, что территория СКК небезопасна.

karpovka.com: 25.02.2020

Областным чиновникам требуется в 3,6 раза больше денег, чем в прошлом году.

karpovka.com: 25.02.2020

На базе «Карты» создадут пять новых сервисов.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!