11 декабря 2019 , среда 17:27
RSS
Город
17:25, 14.02.2017

Суд приостановил строительство дома ради вида на усадьбу «Ульянка» 

Стройку оспаривают уже во второй раз.

Куйбышевский районный суд приостановил разрешение на строительство дома у парка «Александрино». Его планирует построить компания «Воин-В» на проспекте Стачек. Градозащитники считают, что новостройка уничтожит панораму на усадьбу «Ульянка», которая и так искажена другими домами застройщика. Об этом рассказали активисты группы «ЭРА».

zverinskaya

Ранее суд уже запрещал эту стройку. На проспекте Стачек планировали возвести дом высотой в 80 метров. Этот параметр внесли без согласования с Росохранкультурой. В 2014 году строительство на участке признали незаконным сразу в трех инстанциях — в Куйбышевском, Санкт-Петербургском городском и Верховном судах. Однако в 2015 году в Смольном выдали новое разрешение на строительство.

«Несмотря на то, что многочисленные эксперты, в том числе ВООПИиК и ИКОМОС, подтверждают нарушения, КГИОП игнорирует требования закона. Ведомство утверждает, будто стройка не вредит панораме. Одно из решений Куйбышевского суда признало незаконным согласования КГИОП, в том числе и на основании нарушения охраняемой панорамы. При этом усадьба „Александрино“ входит в компонент объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО „Петергофская дорога“», — рассказали градозащитники.

Госстройнадзор эту информацию опровергает.«Определение Куйбышевского суда от 14 февраля не содержит выводов о законности или незаконности выданного разрешения на строительство. Данным определением суд применил обеспечительные меры и приостановил строительство объекта», — рассказали «Карповке» в ведомстве.

«Оспариваемое в Куйбышевском суде разрешение на строительство выдано в соответствии с требованиями законодательства. Застройщик представил полный пакет документов, в том числе, градостроительный план земельного участка. Законность данного градпалана была оспорена в суде. Санкт-Петербургский городской суд 13 июля 2016 года признан его законным», — уверила пресс-секретарь Госстройнадзора Анна Фриденталь.

С застройкой квартала защитники «Александрино» борются с 2012 года, называя работы незаконными. По плану в 2016 году организация «Воин-В», занимающаяся реновацией кварталов, должна была снести первый дом у парка, однако жители отказались переезжать на новое место.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Москва оказалась на 52-м месте.

karpovka.com: 11.12.2019

Всего с начала года судебные приставы накладывали ограничение на выезд 150 тыс. раз.

karpovka.com: 11.12.2019

Николаю Александрову предъявлено обвинение в заключении фиктивных договоров на поставку сырья для Фрунзенского радиуса.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!