17 октября 2019 , четверг 09:36
RSS
Город
18:00, 30.05.2017

Работница домоуправления вместо уборки мусора предложила активисту наладить личную жизнь 

Она отказалась следить за свалками в парадной и начала угрожать.

30 мая «Солидарный Петербург» сообщил о сомнительных предложениях, которые поступили местному жителю в ответ на просьбу убрать мусор в парадной дома на Колпинском шоссе, 59. Ему позвонила женщина, которая представилась чиновницей, и заявила, что убирать мусор — не ее работа.

15-170406-c50c7bca2a-585x375

По словам Тимофея Туктарова, он обнаружил в парадной мусорную свалку. Житель Петербурга отправил жалобу через портал «Наш Петербург». После этого ему позвонила женщина, которая представилась работником домоуправления №23. Она заявила, что жильцы сами мусорят, и она не обязана убирать за ними свалку. На вопрос, почему над дверью парадной отсутствует свет, чиновница ответила, что это потребует дополнительных трех рублей за свет.

Помимо этого, собеседница добавила, что Тимофей должен «другими делами заниматься и не один раз за ночь, а не думать о лампочках, светильниках и мусоре». «Вы нам уже надоели со своими заявками!», — заключила чиновница и потребовала у Туктарова сообщить его адрес. Он расценил это как угрозу личной расправой.

«Если это был настоящий работник домоуправления №23, то это позорище. Вместо того чтобы просто выполнить свою работу, чиновница в неприемлемом тоне призывает не следить за благоустройством, а заниматься ночными утехами», — возмутился лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков. Он обратился в прокуратуру и к губернатору Полтавченко.

Комитет по благоустройству насчитал в Петербурге 389 несанкционированных свалок за первый квартал 2017 года, 246 из них уже ликвидированы. Почти все свалки – строительный мусор, смешанный с бытовыми отходами.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

karpovka.com: 16.10.2019

Меры связаны с сезонным уменьшением пассажиропотока.

karpovka.com: 16.10.2019

Температура будет выше климатической нормы на один градус.

karpovka.com: 16.10.2019

Дома начали возводить пять лет назад.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!