16 июля 2018 , понедельник 15:21
RSS
Город
11:40, 20.06.2017

После семи отказов шведам разрешили застроить Баболовский парк 

На охраняемой территории появятся коттеджи.

20 июня стало известно, что КГИОП выдал шведской компании Steelmar Scandinavia разрешение на создание проекта застройки Баболовского парка, сообщает «Деловой Петербург». Шведы более четырех лет боролись за строительство на охраняемой территории коттеджей и ранее получили семь отказов.

babolovskyj_dvorec-585x438

Задание КГИОП стало первым разрешительным документом для создания 22,7 га жилья, или 71 коттеджа на территории объекта культурного наследия. Разрешение на создание домов шведам выдали еще в 2012 году, однако в 2014 парк признали частью дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника «Царское Село». Присвоение охранного статуса лишило Steelmar Scandinavia права на возведение жилья.

Из-за этого шведы семь раз обращались в суд и получали отказ. Последний раз строить жилье на охраняемой территории запретил Верховный суд РФ. Шведская компания предоставила якобы важные документы, которые раньше в деле не фигурировали. Но суд посчитал их несущественными для разбирательства.

7 июня петербургские депутаты на заседании закса одобрили строительство в парке Малиновка. 39 парламентариев проголосовали за проект поправок, которые переведут в зону деловой застройки участок в парке в Красногвардейском районе. Там планируют построить храм. При этом Борис Вишневский получил от вице-губернатора Игоря Албина обещание не застраивать парк.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2018

Сейчас на контроле правительства 165 свалок.

karpovka.com: 16.07.2018

Изменения будут действовать в ночь на 17 июля.

karpovka.com: 16.07.2018

С забором вокруг его территории уже боролись активисты.

karpovka.com: 16.07.2018

А также о правилах поведения на воде.

karpovka.com: 16.07.2018

Ремонт ожидает семь корпусов памятника.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!