25 февраля 2018 , воскресенье 20:15
RSS
Город
11:33, 14.10.2017

Смольный назвал стоимость проезда в аэроэкспрессе до «Пулково» 

Соглашение с инвестором заключат на 30 лет.

13 октября в Смольном озвучили примерную стоимость проезда в аэроэкспрессе от Витебского вокзала до аэропорта «Пулково». Об этом сообщается в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

NapNdMdbE3c

По словам главы комитета по финансам Алексея Корабельникова, низкий тариф в настоящий момент запланирован на уровне 250 рублей, высокий составит 350 рублей. Для точной устновки тарифа нужно оценить размер пассажиропотока. В мае глава Центра транспортного планирования Рубен Тертерян назвал примерную стоимость проезда в размере 150 рублей.

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк добавила, что соглашение с инвестором заключат на 30 лет. Четыре года займет строительство, еще 26 лет понадобится на эксплуатацию. Затраты на создание скоростного поезда оценили в 15,6 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей понадобятся для строительства развязки у «Пулково».

Также стало известно, что длина трассы аэроэкспресса составит 8,4 км. Смольный собирается арендовать пять подвижных составов.

До конца месяца Смольный объявит конкурс на запуск скоростной электрички до аэропорта «Пулково». Власти предложили китайским инвесторам (банку ICBC Limited и его российскому дочернему банку АО «АйСиБиСи Банк») вложиться в создание легкорельсового трамвая от Витебского вокзала.

6 марта стало известно, что к созданию аэроэкспресса до аэропорта «Пулково» приступят в третьем квартале 2018 года. Власти уже разработали график движения транспортного средства. Ранее сообщалось, что новая линия рельс будет примыкать к Октябрьской железной дороге в районе станции «Шушары». Поезда до «Пулково» будут ходить каждые 20 минут.

Власти рассматривали Витебский и Балтийский вокзалы в качестве отправной точки будущего аэроэкспресса. В итоге выбор пал на Витебский вокзал, так как он находится в историческом центре рядом со станциями «Пушкинская» и «Звенигородская» двух разных веток метро. Кроме того, там много парковочных мест и остановок наземного общественного транспорта.

Фото: pulkovoairport.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2018

Сегодня на ней прошел очередной митинг.

karpovka.com: 25.02.2018

В ночь на понедельник похолодает до -19.

karpovka.com: 25.02.2018

В него вошли блюдо «Положи на закон», ложки «полные лжи» и салфетка «Утритесь».

karpovka.com: 25.02.2018

«Красивый Петербург» считает, что они не борются с незаконной рекламой.

karpovka.com: 25.02.2018

Местных жителей также предупреждают о гололедице.

Loading...
Интересное
K70_4520_rs
Как теперь выглядит некогда зеленый двор дома на Ремесленной, 5.
IMG_6983_rs
Фотограф «Карповки» побывал на традиционной регистрации вечной любви.
62_IMG_3067_rs
Проверьте, насколько вы внимательны к деталям.
IMG_6603_rs
По словам чиновников, коммунальщики работают в два раза усерднее обычного.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!