12 декабря 2018 , среда 04:37
RSS
Город
17:01, 27.06.2017

Грифоны с Банковского моста поменяют цвет на черный после реставрации 

Крылатых львов вернут на переправу к ЧМ–2018.

27 июня реставраторы пригласили журналистов в мастерскую, где проходит реставрация грифонов с Банковского моста. Эксперты рассказали корреспонденту «Карповки», как проходят работы по восстановлению крылатых львов.

Из четырех грифонов один лев покрыт первым слоем краски. Второй и финальный нанесут уже на мосту, чтобы не поцарапать отреставрированных зверей при перевозке и установке. Красить грифонов непосредственно на переправе необходимо еще для того, чтобы прочно и герметично закрыть все швы. На грифонов нанесут ударопрочное и износостойкое покрытие, которое будет меньше царапаться и легче мыться.

После реставрации грифоны предстанут в новом и непривычном цвете: вместо зеленых они станут темно-коричневыми, ближе к черному, к бронзе. Такой вид им решили придать после изучения исторических фотографий и материалов.

Грифон до реставрации (слева) и после покраски (справа)

Крылья грифонов с 1990-х годов золотили дважды, но решили обновить позолоту еще раз. Шесть недель понадобится на нанесение защитного покрытия, затем рабочие нанесут непосредственно позолоту. Они будут использовать настоящее сусальное золото, а все работы вести вручную.

Нанесение защитного слоя. Далее его покроют позолотой

В ближайшее время начнутся работы на Банковском мосту. Возвращение скульптур на место приурочат к открытию переправы летом 2018 года и ЧМ–2018. Стоимость реставрации только львов, без учета ремонта Банковского моста, достигает 20 млн рублей. По словам главы КГИОП Вячеслава Макарова, это будет событие для петербуржцев. Эксперты предупреждают, что в обновленные скульптуры не стоит помещать записки, желания не исполнятся.

Эксперты показали корреспонденту «Карповки», что находилось внутри крылатых львов. Люди не только бросали в щели в статуях записки, но и удили магнитом на веревке монеты, а у кого-то даже получилось поместить в грифона крышку, предположительно, от кастрюли.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2018

Вместо него предлагали устроить минуту молчания.

karpovka.com: 11.12.2018

Они появились около пешеходных переходов.

karpovka.com: 11.12.2018

Грузовик занесло перед светофором.

karpovka.com: 11.12.2018

Покупать квартиры будут не за деньги.

karpovka.com: 11.12.2018

Высота елки — 25 метров.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!