19 октября 2018 , пятница 06:07
RSS
Город
18:20, 03.09.2017

На намыве Васильевского острова зарегистрировали адреса на новой улице 

Двум домам присвоили номера.

В квартале «Я — романтик» на намыве Васильевского острова двум корпусам присвоили милицейские адреса. Жители этих домов станут первыми, кто зарегистрирован на недавно появившемся Вилькицком бульваре. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе застройщика.

img_8528

Согласно решению КИО, 29 августа седьмому корпусу квартала «Я — Романтик…» присвоен адрес: Санкт-Петербург, муниципальный округ «Морской», Вилькицкий бульвар, дом 6, строение 1. Ранее, 3 августа, милицейский адрес присвоили шестому корпусу ЖК. Новоселов зарегистрируют на Вилькицком бульваре, дом 4, строение 1.

Присвоение милицейского адреса — один из этапов ввода объекта нового строительства в эксплуатацию. Корпуса № 6 и № 7 обещают сдать в III и IV кварталах 2017 года.

Вилькицкий бульвар, проходящий от улицы Вадима Шефнера до улицы Чирикова, назвали в честь двух российских ученых и исследователей — Андрея и его сына Бориса Вилькицких. Борис Андреевич — русский морской офицер, гидрограф, геодезист, исследователь Арктики, первооткрыватель Северной Земли. Андрей Ипполитович — гидрограф-геодезист, полярный исследователь, генерал корпуса гидрографов, начальник Главного гидрографического управления.

В 2013 году Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение о том, что улицам на намывных территориях будут присваивать имена исследователей, художников и писателей, в жизни и творчестве которых доминировала морская тематика. Первый бульвар на намыве был назван в честь автора повести «Алые паруса» писателя Александра Грина. На новых территориях также появятся улица Ивана Айвазовского (художник-маринист), улица Семена Челюскина (мореплаватель), улица Юрия Лисянского (участник кругосветных экспедиций), улица Алексея Чирикова (мореплаватель), бульвар Василия Головина (мореплаватель) и другие.

Компания Seven Suns Development озеленит территории своих жилых кварталов в Курортном и Невском районах, а также на Василеостровском намыве. Только за первый этап работ заплатят 10 млн рублей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2018

О возможном загрязнении сообщили местные жители.

karpovka.com: 18.10.2018

Старейший некрополь города превращается в развалины.

karpovka.com: 18.10.2018

В Кронштадте сделали 0% от запланированных работ.

karpovka.com: 18.10.2018

Последний раз так тепло было 100 лет назад.

karpovka.com: 18.10.2018

Специалисты почувствовали сильный запах пропана.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!