8 декабря 2019 , воскресенье 19:37
RSS
Город
11:00, 05.09.2017

Минтранс предложил отказаться от тотального досмотра в метро 

Проверять пассажиров должны выборочно, заявили в ведомстве.

Министерство транспорта РФ признало неэффективным тотальный досмотр пассажиров метрополитена. Представители ведомства заявили, что досматривать горожан должны выборочно.

IMG_6084_rs

При досмотре в министерстве рекомендуют использовать стационарные и ручные металлодетекторы, а также средства радиационного контроля. При срабатывании датчиков необходимо проводить выборочное обследование багажа с помощью «иных средств досмотра».

Пассажирам предложат показать содержимое карманов, выложить мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, фото- и видеоаппаратуру, ключи. Багаж необходимо поставить на транспортер рентгена. После этого через рамки необходимо пройти повторно.

В конце июля представители «Петербургского метрополитена» признали неудачным опыт с усилением досмотра пассажиров на станциях. Предприятие отправило отчет губернатору Георгию Полтавченко и в Минтранс. Подземка попросила пересмотреть нормативную базу в этой части.

25 июля около 9:00 у вестибюля станции метро «Электросила» образовалась большая очередь. На входе проверяли вещи каждого пассажира, на которого среагировали рамки металлоискателей. После того как на станцию впускали несколько человек, двери закрывали, и людям приходилось ждать на улице не менее 20 минут. 24 июля с подобными ограничениями столкнулись пассажиры станций метро «Звенигородская» и «Спасская».

В тот же день в метро заверили, что 25 июля станет последним днем тотального досмотра пассажиров на станциях «Звенигородская», «Спасская», «Электросила» и «Крестовский остров». Однако 26 июля петербуржцы снова оказались в очередях перед входом на станции. 27 июля начальник «Петербургского метрополитена» Владимир Гарюгин рассказал в интервью, что усиленные меры безопасности могут ввести во всех вестибюлях.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!