29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
10:52, 12.12.2018

Бывшего чиновника Фонда капстроительства обвинили в получении взятки 

А его коллег — в превышении полномочий.

В Смольнинский районный суд передали уголовное дело в отношении чиновников ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) и комитета по строительству Петербурга. Их подозревают в превышении должностных полномочий и получении взятки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

DSCF0941

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении директора департамента строительства объектов здравоохранения и культуры ФКСР Павла Гаврильчука, начальника Управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Сергея Клубова и заместителя управляющего ФКСР по строительству Андрея Еремина. В получении взятки и превышении должностных полномочий обвинили управляющего ФКСР Андрея Молоткова.

В ноябре 2013 года комитет по строительству и ООО «Строительная фирма „Де Люкс“» заключили госконтракт на строительство здания детской школы искусств на Туристской улице. Работы стоили 223,3 млн рублей.

По версии прокуроров, в 2014 и 2015 году обвиняемые Молотков, Еремин, Гаврильчук и Клубов, а также ведущий специалист отдела строительного контроля объектов культуры и социальных объектов ФКСР Никита Мошуров подписали акты приемки работ компании «СФ „Де Люкс“», хотя знали, что компания не выполнила работы на 24,9 млн рублей. Из-за этого здание соцучреждения не могли сдать вплоть до сентября 2016 года.

Следствие полагает, что управляющий ФКСР Андрей Молотков получал взятку и в 2012–2013 годах. Тогда фактический руководитель группы компаний ООО «СТС», ООО «БалтЭнерго», ООО «СТИК», ООО «СФ „Де Люкс“» Владимир Артеев при личной встрече предложил Молоткову миллион рублей. За это Молотков после назначения на должность управляющего ФКСР должен был помогать подконтрольным Артееву организациям быстрее проходить бюрократические препятствия. Следователи полагают, что Молотков таким образом помогал Артееву до февраля 2015 года.

В начале ноября сотрудники Следственного комитета и службы экономической безопасности ФСБ пришли с обыском в Государственную жилищную инспекцию Петербурга. Ведомство проверяли по делу о крупной взятке, которую мог получить главный специалист отдела контроля и надзора Калининского и Невского районов Александр Крючков.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.09.2020

Объявлен аукцион на поставку 13 новых низкопольных трамваев в Петербург. Стартовая цена контракта составляет почти 1,2 млрд рублей.

karpovka.com: 28.09.2020

Во Фрейлинском садике Екатерининского парка исследователи-геофизики обнаружили массивный объект. Они предполагают, что это может быть утерянная в 1941 году статуя Ниобеи.

karpovka.com: 28.09.2020

В одном из общежитий СПбГУ объявили карантин из-за контакта с преподавателем, подозреваемым на коронавирус. Студенты жалуются, что их заперли без еды и воды.

karpovka.com: 28.09.2020

Движение «РазДельный Сбор» возобновляет акции по раздельному сбору отходов. Первая акция пройдет в начале октября.

karpovka.com: 28.09.2020

На экспозиции «33 знака» побывал губернатор Александр Беглов, который заявил, что общественные пространства Петербурга необходимо приспособить под выставки и размещение арт-объектов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − = 3

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!