19 ноября 2019 , вторник 02:36
RSS
Город
19:14, 11.08.2018

К 2023 году Кудрово и Петербург намерены связать трамвайной линией 

Областные чиновники выступили против проекта.

К 2023 году «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» собирается построить трамвайную линию между городом Кудрово и улицей Дыбенко в Петербурге. Первый заместитель гендиректора организации Михаил Громов рассказал о начале подготовки проекта.

kudrovo75-585x388

По его словам, трамвайная линия станет выделенной трассой, по которой будут курсировать только трамваи. Проект хотят воплотить в формате государственно-частного партнерства. В комитете по транспорту отметили, что лишь 20 метров путей будут на территории города. Девелоперы поддержали проект, однако критики напомнили об открытии в 2025 году станции метро «Кудрово».

Громов заметил, что метро появится на границе с КАД, севернее жилых кварталов, а трамвай пройдет не только сквозь них, но и по территории «Нового Оккервиля». «Мы предполагаем охватить будущей трамвайной веткой как можно больше жителей этой части новостроек, у которых пока нет полноценного общественного транспорта», — заметил он.

Начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовало заявил, что областным чиновникам проект показался «сложным». Они занимаются поиском альтернативного варианта. «Город имеет опыт развития трамвайных концессий, область же не может позволить себе ежегодно выплачивать много миллионов рублей на обеспечение минимального гарантированного дохода концессионера», — заявил Постовалов.

Ленобласть обратилась в Росавтодор за техусловиями на строительство дорожной развязки, которая свяжет будущий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Кудрово» и Мурманское шоссе. Магистраль объединит ТПУ, магазин «Икеа» и часть трассы «Кола» в единый комплекс.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2019

Уровень Невы упал на 23 сантиметра, Финского залива — на 35.

karpovka.com: 18.11.2019

Политик подсчитал убытки перевозчиков и спрогнозировал рост цен и сокращение объема перевозок.

karpovka.com: 18.11.2019

Собранные деньги пойдут на юристов, гидов и реставрацию.

karpovka.com: 18.11.2019

После литургии они пустили по Неве бумажные кораблики.

karpovka.com: 15.11.2019

С 30 ноября судна не смогут пройти и по Неве.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!