12 декабря 2018 , среда 04:38
RSS
Город
17:00, 28.08.2018

В Екатерининском парке спустя 30 лет заработал Мраморный фонтан 

Его реставрировали более полутора лет.

В музее-заповеднике «Царское Село» заработал Мраморный фонтан. Его торжественно открыли 28 августа в Собственном садике Екатерининского парка после реставрации, которая длилась более полутора лет. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе музея.

about-nevskiy

Последний раз фонтан работал 30 лет назад. Сегодня его запустили под музыку Чайковского и Беллини.

Мраморный фонтан начали реставрировать в конце 2016 года. Специалисты Царскосельской янтарной мастерской разобрали разрушенную гидроизоляцию чаши, отреставрировали мраморные элементы фонтана, боковые стенки и центральную композицию с переборкой, склеили расколотые элементы, расчистили поверхности мрамора от загрязнений, окислов железа и биологических повреждений, укрепили поверхности мрамора и многое другое. Работы обошлись в 16 млн рублей.

Борта фонтана выполнены в виде жардиньерок — корзинок для цветов. Сотрудники садово-паркового отдела высадили в них 88 белых, голубых и розовых гортензий.

Мраморный фонтан — единственный большой фонтан в музее-заповеднике «Царское Село». Его соорудили в 1866 году по проекту архитектора Александра Видова, скульптора Грациозо Ботта. Восьмиугольный бассейн с вазами-кашпо на углах и большая чаша в центре выполнены из белого каррарского мрамора мастерами Петергофской гранильной фабрики. В годы войны фонтан чудом уцелел, практически не повредился и дошел до сегодняшнего дня в своем первозданном виде.

13 августа стало известно, что музей-заповедник «Царское Село» завершает реставрацию павильона «Шапель», которая длилась четыре года. Для бесплатного посещения его откроют в третьем квартале 2018 года.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2018

Вместо него предлагали устроить минуту молчания.

karpovka.com: 11.12.2018

Они появились около пешеходных переходов.

karpovka.com: 11.12.2018

Грузовик занесло перед светофором.

karpovka.com: 11.12.2018

Покупать квартиры будут не за деньги.

karpovka.com: 11.12.2018

Высота елки — 25 метров.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!