26 мая 2019 , воскресенье 15:10
RSS
Город
19:17, 14.11.2018

Мусороперерабатывающие заводы освободят от налогов на землю и имущество 

Пока полезная для экологии отрасль нерентабельна.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в третьем, окончательном чтении приняли поправки в закон о налоговых льготах, в закон о налоге на имущество и закон и земельном налоге. Об итогах заседания «Карповке» рассказали в пресс-службе закса.

K70_8236

Поправки предусматривают налоговые льготы для предприятий, занимающихся обработкой и утилизацией стекла, бумаги и картона, пластмассы, резины и текстиля. Они смогут претендовать на освобождение от налога на имущество и земельного налога. При этом льготы не будут распространяться на мусоросжигательные заводы.

Автор инициативы, депутат Александр Тетердинко пояснил, что сейчас важная для экологии и экономики обработка и утилизация мусора нерентабельна либо малорентабельна. Налоговые льготы, по мнению Тетердинко, поспособствуют развитию мусороперерабатывающей отрасли.

На этой неделе стало известно, что общественные движения Петербурга собрали 12 тыс. подписей против строительства мусоросжигательного завода в промзоне «Каменка» в поселке Левашово. Подписи направят врио губернатора Александру Беглову.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2019

Это ответ на провокационный постер с депутатом Максимом Резником.

karpovka.com: 26.05.2019

Они потребуют открыть в нем детский центр искусств.

karpovka.com: 26.05.2019

В середине дня ожидается дождь.

karpovka.com: 26.05.2019

Сцену установят перед Адмиралтейством.

karpovka.com: 25.05.2019

Город рассчитывает на финансовую помощь федерального бюджета.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!