8 июля 2020, среда
RSS
Город
11:37, 10.12.2019

Горсуд Петербурга признал незаконным строительство ЖК на 9-й Советской улице 

Снос исторического здания стал возможным, после того как чиновники поменяли в кадастре дату постройки.

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Куйбышевского районного суда, который ранее признал незаконным разрешение на строительство жилого комплекса на месте медно-котельного завода М.Г. Оуфа на 9-й Советской улице. Об этом сообщается в официальном паблике во «ВКонтакте» городского отделения ВООПИиК.

ojoVx8SZqLM

Суд также отменил заключение КГИОП, которым ведомство согласовало снос. Представители многочисленных ведомств Смольного, присутствовавшие на заседании суда, не смогли объяснить, на каком основании в кадастр были внесены изменения относительно года постройки исторического здания.

Комплекс исторических зданий дореволюционного завода на сквозном участке 9-я Советская, 17 — 8-я Советская, 22 был снесен застройщиком ЖК «Парадный особняк» за несколько суток. Проект нового строительства удалось согласовать только после изменения сведений о дате постройки двух исторических зданий, формирующих внешний вид улицы. В документах 1916-й год заменили на 1919-й, и это согласно закону позволило не воссоздавать их внешний облик.

В сообщении градозащитников отмечается, что действия застройщика также вызвали недовольство жителей соседних домов, так как в результате демонтажных работ и устройства пробных свай их дома получили значительные повреждения.

В конце ноября градозащитники направили в КГИОП обращение против начавшейся вырубки деревьев вдоль берега Невы в районе поселка Усть-Ижора. В прошлом году по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры рабочие начали укреплять берег Невы. В рамках проекта несколько протяженных участков были забетонированы, в результате чего деревья и кустарники полностью вырубили: в итоге исчезли спуски к воде.

Фото: ВООПИиК Санкт-Петербурга





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Новый чиновник будет координировать молодежную политику и взаимодействие с общественными организациями.

karpovka.com: 08.07.2020

Протесты владельцев мини-баров не возымели действия на депутатов городского Законодательного собрания.

karpovka.com: 08.07.2020

Состоялось совещание по поводу сноса дома Басевича на Большой Пушкарской, на котором присутствовали представители городской администрации, ВООПИК и местные жители. В итоге, стороны договорились вынести проект сноса на общественное обсуждение.

karpovka.com: 08.07.2020

В результате сдачи объекта суммарная площадь штаб-квартиры «Газпрома» перевалила за 570 тысяч кв. метров.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основателю популярной социальной сети Facebook Марку Цукербергу хотят помешать «колонизировать» Кауаи — один из Гавайских островов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Курорты Краснодарского края столкнулись с дефицитом пресной воды из-за аномальной жары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Тысячи жителей Белграда вечером 7 июля устроили стихийную акцию протеста после того, как президент Сербии Александр Вучич объявил о введении комендантского часа, чтобы помешать распространению коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Проект по патриотическому воспитанию «будет служить ресурсной базой» для реализации поправок в закон об образовании, которые инициировал президент РФ Владимир Путин. Они направлены на воспитательную работу в школах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Санкт-Петербурге поднялся спрос на рынке вторичного жилья. Вместе с ним выросли и цены. Эксперты связывают повышение цен с ослаблением COVID-ограничений.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!