16 октября 2019 , среда 01:25
RSS
Город
12:32, 05.06.2019

Кафе оштрафуют за перестройку доходного дома Рот 

Владельцы сделали ремонт без разрешения КГИОП.

Пушкинский районный суд оштрафовал владельцев кафе, которые занимают помещение в выявленном памятнике «Дом А. П. Рот» на Рубинштейна, 27. Они устроили ремонт и не согласовали работы с КГИОП.

photo_31-32460

В сентябре 2018 года прокуратура Центрального района и КГИОП зафиксировали незаконную замену внутренних перегородок помещения, расширение окон и дверей. На фасаде без разрешения повесили козырьки и вывески, ограничили вход в световой дворик и перестроили его. Зимой 2019 года нарушения не устранили. КГИОП обнаружил доделанный ремонт в помещении, лишние двери, видеокамеры и проводку.

20190131_133850

КГИОП обратился в суд и потребовал за три месяца демонтировать вывески и камеры видеонаблюдения, козырек и наружное электрооборудование. За полгода собственники должны были снести самовольные двери, восстановить отделку и цвет фасадов, открыть проход во дворик, за восемь месяцев — вернуть былой вид входу в помещение, а за два года — вернуть историческую планировку помещения.

Также ведомство просило установить штраф в размере 50 тыс. рублей. Если собственник откажется выполнять решения суда — по 100 тыс. рублей за каждый невыполненный пункт плана. Суд удовлетворил требования частично и установил штраф в 30 и 50 тыс. рублей соответственно.

30 апреля КГИОП выдал пользователю помещений задание на работы по приспособлению памятника для современного использования.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал собственника за перестройку исторического здания на улице Маяковского, 50, литера Б. Свою вину на суде он не признал, сославшись на то, что он не знал о незаконности своих действий.

Фото: citywalls.ru, gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!