21 сентября 2019 , cуббота 02:25
RSS
Город
14:55, 21.08.2019

КГИОП: флигель Шуваловского дворца на Фонтанке сносят законно 

Хоть судебный процесс с градозащитниками еще не завершился.

КГИОП прокомментировал информацию о сносе флигеля Шуваловского дворца на набережной реки Фонтанки. Чиновники утверждают, что работы проводятся законно. Заявление комитета опубликовали на официальном сайте КГИОП.

IMG_7115_rs1-585x438

КГИОП ссылается на решение Куйбышевского районного суда. В июне он постановил, что комитет согласовал снос флигеля Шуваловского дворца законно. Решение суда пока не вступило в силу, отметили в КГИОП. Но ничто не запрещает собственнику разрушать постройку до этого момента, заявили представители комитета.

О том, что Фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга начал сносить флигель Шуваловского дворца на набережной реки Фонтанки, стало известно вчера. Фонд хочет расширить принадлежащий ему Музей Фаберже.

Представители КГИОП посчитали, что снос не идет в разрез с требованиям охраны объектов культурного наследия. Чиновники утверждают, что после войны флигель был капитально перестроен и лишился историко-культурной ценности. Градозащитница из ВООПИиК Анна Капитонова заявила, что эту информацию опровергают архивные документы самого комитета.

На суде чиновники из КГИОП также заявили, что флигель находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Градозащитники напомнили, что здание было отремонтировано в 2002 году за счет бюджета и по заданию КГИОП. Сделавшую техническое обследование для КГИОП фирму градозащитники охарактеризовали как «скандальную», а ее выводы назвали «сомнительными».

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2019

Предполагается, что проездной поможет горожанам пережить транспортную реформу.

karpovka.com: 20.09.2019

Строящиеся участки отмечали пунктиром.

karpovka.com: 20.09.2019

Там привели в порядок газоны, посадили деревья и установили детскую площадку.

karpovka.com: 20.09.2019

Сейчас можно только хлеб, мясо, рыбу и молоко.

karpovka.com: 20.09.2019

Она станет частью новой пешеходной зоны.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!