21 сентября 2021, вторник
RSS
Ленинградская область
12:15, 05.08.2020

К сентябрю 2025 года в Ленобласти расселят 1076 аварийных домов 

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

До 1 сентября 2025 года в Ленобласти в рамках соответствующей программы будет расселено 1076 аварийных домов, в которых сейчас проживают 16,5 тысячи человек.

Фото: пресс-служба ЛО

В этом году начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона. В 2019 году расселение шло путем приобретения квартир для этой цели на вторичном рынке. Но, поскольку строительство жилья сравнительно дешевле, чем приобретение, с этого года возведение объектов для нужд программы уже развернулось на нескольких площадках по всей территории области. Практика покупки на рынке впредь сохранится только для тех муниципальных образований, где расселяется мало домов и строить жилье не рационально.

Первый этап программы 2019–2020 годов планируется выполнить досрочно. Всего необходимо расселить 21 тысячу кв. метров, для этого в 43 муниципальных образованиях для граждан приобретаются квартиры. Начиная со второго этапа программы в 2020–2021 годах, расселение аварийного жилья на 95% будет осуществляться за счет нового строительства — оператором этой части является ЛеноблАИЖК.

Программа реализуется в 89 муниципальных образованиях, в 45 из которых планируется строительство многоквартирных домов, в остальных — покупка квартир на вторичном рынке. Общий бюджет мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в Ленобласти составляет 12,5 млрд рублей.

В настоящее время активно идет возведение четырехэтажного дома на 55 квартир в деревне Ополье Кингисеппского района: уже залит фундамент и строители смонтировали два этажа. До холодов тепловой контур будет закрыт. Планируемый срок ввода дома — III квартал 2021 года.

Следующий по степени готовности — пятиэтажный дом на 80 квартир в поселке Дружная Горка Гатчинского района. Там рабочие ведут монтаж панелей перекрытий цокольного этажа. Земляные работы и мобилизация ведутся на площадках в Волосово (дом в пять этажей на 71 квартиру), в Гатчине (четырехэтажный дом на 243 квартиры) и в поселке Ефимовский (четырехэтажный дом на 68 квартир).

Самый большой кластер для расселения будет в Подпорожье. Там планируется поэтапное строительство шести многоквартирных домов на 660 квартир общей площадью 31,8 тыс. кв. метров. Срок окончания возведения квартала — 2024 год. В первой очереди запланировано строительство одного дома на 135 квартир и котельной для обеспечения теплом всего квартала.

На переселение граждан из аварийного фонда до 2023 года направляется 4,2 млрд рублей: 35% этих средств — из Фонда ЖКХ, остальные 65% или 2,77 млрд рублей — из областного бюджета.

Фото: пресс-служба ЛО

Программа расселения аварийного жилищного фонда продолжается и в Петербурге. Недавно был утвержден новый Адресный перечень аварийных домов, подлежащих расселению в 2020–2021 годах.

Ранее стало известно, что часть аварийных корпусов объекта наследия регионального значения «Кондратьевский жилмассив» после капитального ремонта будет направлена на расселение семей, участвующих в программе «Молодежи — доступное жилье». 492 молодые семьи должны будут въехать туда во второй половине 2022 года.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + 1 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!