21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
17:15, 24.08.2020

Фудкорты и кинотеатры Петербурга откроются не раньше 20 сентября 

Беглов продлил ограничительные меры в отношении фудкортов и кинотеатров. Теперь их открытия придется ждать до 20 сентября.

Ограничительные меры для фудкортов и кинотеатров в Петербурге продлили на неопределенный срок. Они откроются не раньше 20 сентября. Соответствующие изменения в постановление правительства внес губернатор Александр Беглов.

stels.ru

С сегодняшнего дня в городе можно проводить официальные спортивные и физкультурные мероприятия. Однако при их организации и проведении необходимо соблюдать соответствующие требования Роспотребнадзора. С 24 августа в Петербурге снимаются все ограничения на осуществление регулярных пассажирских перевозок наземным автомобильным и электрическим транспортом.

Также в Петербурге отменен запрет на распространение печатных материалов «из рук в руки». Кроме того, с 14 сентября к работе в городе вернутся автошколы и организации дополнительного образования.

В данный момент все мероприятия: и спортивные, и образовательные, следует проводить, соблюдая все правила и рекомендации Роспотребнадзора.

«Иные ограничения, предусмотренные постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 „О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)“, сохраняются до 20 сентября», — сказано в тексте постановления, подписанного Бегловым.

Это значит, что открытия кинотеатров и фудкортов в Петербурге к 30 августа ждать не стоит. Открыть их не позволяет эпидемическая ситуация в городе.

stels.ru

До 20 сентября горожане будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, такси, а также в магазинах и на вокзалах. По-прежнему действуют и рекомендации по самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Власти города продолжают постепенно снимать ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. Большой пакет послаблений введен с 27 июля. Возобновили работу:

  • торговые и торгово-развлекательные центры (с некоторыми ограничениями);
  • внутренние помещения кафе, ресторанов, баров;
  • детские сады;
  • частные музеи и выставочные залы;
  • аквапарки;
  • турагентства;
  • объекты общепита в садах, парках и скверах.

Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

«Ленсвет» завершил работы по благоустройству во Фрунзенском районе. На улице Турку теперь установлены 268 новых светодиодных светильников.

karpovka.com: 21.09.2020

Сегодня на станции Ланской из-за технических неполадок изменилось расписание нескольких поездов. Они задерживаются на период от 10 минут до часа.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 21.09.2020

В комитете по транспорту разрабатывают новую модель общественного транспорта. Согласно ей, пересадки между автобусами либо другим транспортом могут стать бесплатными.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 × = семь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты российского парламента обсудят документ, разрешающий сносить любые здания по программам реновации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Антониу Гутерриш считает, что создание вакцины от CОVID-19 и снижение масштабов выбросов в атмосферу углекислого газа — ключевые проблемы международного сообщества.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!