27 февраля 2020 , четверг 05:28
RSS
Город
16:30, 24.05.2017

Смольный разместит хостелы к ЧМ-2018 в аварийных домах 

В список войдут около 200 нежилых помещений.

По информации городского фонда имущества, к чемпионату мира по футболу инвесторам предложат приобрести или взять в аренду аварийное жилье, сообщают «Известия». Так власти увеличат количество мест размещения гостей чемпионата и избавятся от аварийного жилья. На его ремонт у Смольного нет денег.

11

Комитеты по инвестициям и имущественным отношениям сейчас готовят список, в который войдут около 200 аварийных квартир и нежилых помещений. Торги запланированы на лето 2017 года. Точное количество мест, в которых появятся хостелы, неизвестно, поскольку «торги непредсказуемы».

Власти считают, что аварийность можно будет устранить при проведении ремонта. Помещения под хостелы будут располагаться на первых этажах. Их будут продавать как жилые, но в случае принятия «закона Хованской» квартиры можно будет легко перевести в статус нежилых и сделать отдельный вход.

По мнению владельца петербургского хостела «1912» Дмитрия Барсова, для создания хостела в аварийном помещении нужны большие вложения, тогда как отдача минимальная. Он предполагает, что власти таким образом избавляются от ненужной недвижимости.

13 мая 2016 года депутаты Госдумы практически единогласно приняли в первом чтении проект «закона Хованской», который запрещает использование жилых помещений для «оказания услуг по временному размещению людей». Это поставило под угрозу хостелы и мини-отели Петербурга. Ко второму чтению в Госдуме появились поправки, по которым хостелы смогут использовать помещения, если за это проголосуют собственники многоквартирного дома.

2 марта 2017 года депутаты Госдумы Александр Сидякин и Павел Качкаев опубликовали поправки в жилкодекс, согласно которым гостиницы и хостелы в жилых домах узаконят. Запретить создание гостиницы смогут только владельцы квартир на одной лестничной площадке.

Поживем — увидим: что ждет хостелы Петербурга

Настоящее и будущее бюджетного жилья. Пристанище для экономных туристов и прикрытие для нелегальной деятельности, последняя надежда Смольного и объект нападок Госдумы — все это о хостелах и мини-отелях. Почему одновременно их хотят закрывать и развивать, для кого хостел — единственное спасение, что ждет бюджетное жилье в обозримом будущем и где будут жить гости чемпионата в 2018 году — читайте в материале «Карповки».

Фото: hostel-peterburg.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Движение фур и большегрузных автомобилей будет закрыто на месяц.

karpovka.com: 26.02.2020

Раньше «беспилотники» могли тестировать только в Москве и Татарстане.

karpovka.com: 26.02.2020

Во втором туре голосования вице-губернатор обошла сотрудницу аппарата городского парламента.

karpovka.com: 26.02.2020

Протоколы обследования спорных деревьев перестанут находиться в открытом доступе.

karpovka.com: 26.02.2020

Вылетов по этому рейсу из аэропорта «Пулково» не было с марта 2014 года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!