17 июля 2019 , среда 08:26
RSS
Город
15:15, 26.05.2017

Муринцы начали сбор подписей за новый парк в деревне 

По их словам, отсутствие парка создает неблагополучную среду для жизни.

Жители Мурино и Бугров организовали сбор подписей за создание парка. Они написали обращение на имя строительного вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина с просьбой разбить между деревнями парк. Копия петиции размещена в социальной сети «ВКонтакте».

14-170414-279635e8d3

Жители двух поселков Ленобласти, вплотную примыкающих к Петербургу, заявляют, что в муринском районе «Западный» не хватает зеленых насаждений. «Считаем, что отсутствие парка создает неблагополучную среду для проживания», – написано в петиции.

В настоящее время открыты три точки сбора подписей – в магазинах «Крепость-24» и «VIKERAMA» на улице Менделеева, д. 14, и в Буграх в аптеке на Полевой улице, д. 14. Сбор будет идти до 29 мая.

NRcTIzYu1y4

В поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти ведется активное жилищное строительство. В настоящее время там живут около 50 тысяч человек.

2 апреля жители западного Мурино провели согласованный с властями пикет против застройки центральной улицы района, бульвара Менделеева, ларьками. Также муринцев возмущает плохая уборка района, незаконные свалки, нелегальная реклама и неблагоустроенная пешеходная зона возле станции метро «Девяткино».

В апреле стало известно, что между Гражданским проспектом и улицей Руставели разобьют четвертую часть Муринского парка к октябрю 2018 года. Сейчас на этом участке — заросшая территория. Подрядчик до конца 2018 года обустроит лыжероллерную трассу со стадионом и выкопает три пруда.

Путеводитель по Мурино: «Сартарошхоны», грязевые барханы и другие чудеса

Непутевые заметки от жителя Западного Мурино, который попытался почувствовать себя здесь туристом. Необязательно лететь на Тувалу и Бора-Бора для того, чтобы увидеть экзотику. Она намного ближе — в Западном Мурино. Корреспондент «Карповки» составил путеводитель по чудесам петербургского Кандагара. Тяжелая экономическая ситуация нависла дырявым тазом, а посмотреть экзотические города и страны ой как хочется?

Хороша ли жизнь на западе: как жители нового Мурино пытаются решить проблемы района

Как благоустроить микрорайон своими руками. Почти все благополучные на первый взгляд микрорайоны с красивыми новостройками сталкиваются с одинаковыми проблемами: разбитыми дорогами, пробками на выезде, засильем ларьков у метро и недостатком социальных учреждений. «Карповка» прогулялась по западной части Мурино, которая стала самой проблемной зоной поселка, пообщалась с местной инициативной группой и узнала, может ли помочь активная позиция жителей в решении проблем района.

Фото: «Карповка», vk.com/murino_infrastruktura





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2019

В нем смогут ночевать 40 человек.

karpovka.com: 16.07.2019

Обновление завершат через пять лет.

karpovka.com: 16.07.2019

Точные даты пока не установили.

karpovka.com: 16.07.2019

Прокуратура требовала полмиллиона.

karpovka.com: 16.07.2019

Поезда добавили из-за повышенного спроса.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!