15 октября 2019 , вторник 22:34
RSS
Город
18:30, 08.06.2017

Для строительства парка Героев-Пожарных во второй раз ищут подрядчика 

Конкурс вернули на этап подачи заявок по решению УФАС.

УФАС по Петербургу признало частично обоснованными жалобы на выбор подрядчика в конкурсе на строительство парка Героев-Пожарных в Купчино. Предписания ведомство не выдало, но в документах аукциона продлили сроки подачи заявок — до 21 июня.

rysunok5-585x418

Аукцион с начальной ценой 518,5 млн рублей приостановили по жалобам трех компаний: «Регион-Строй», «Автодор Санкт-Петербург» и «Альфа Тендер» из города Орел.

7 апреля Смольный объявил о намерении начать строить в 2017 году два парка на Камышовой и Софийской улицах. Общая площадь двух зеленых зон — 125 гектаров. Площадь парка Героев-Пожарных составит 50 га. На месте глиняных карьеров обустроят шесть прудов. В новом парке построят велодорожки, скейт-парк, дорожки для лечебных прогулок и семь игровых площадок. Все работы должны выполнить до середины октября 2019 года.

После встречи жителей Купчино и градозащитников с застройщиком и проектировщиком в конце ноября 2016 года общественность осталась недовольна проектом парка и его презентацией. На жалобы компания-проектировщик заявила, что готова вносить поправки в проект, если горожане и активисты обоснуют свои претензии. В целом в компании не согласились с критикой плана парка и уверяют, что проект согласован с администрацией и со всеми комиссиями.

В ответ на это эксперты движения «Красивый Петербург» подготовили замечания и корректировки к проекту парка Героев-Пожарных в Купчино. Градозащитники составили рекомендации по переработке проекта, изменили очередность работ по благоустройству, схемы пешеходных дорожек, составили корректировку схемы функционального зонирования будущего парка и экологической составляющей проекта.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!