16 июня 2019 , воскресенье 20:21
RSS
Город
19:40, 26.06.2017

18 районов города запустят свои теплоходы на петербургском Речном карнавале 

Шествие пройдет по реке Мойке.

8 июля в Петербурге пройдет II-ой Санкт-Петербургский речной карнавал. Об этом сообщили в комитете по туризму. 18 ярко украшенных теплоходов представят свой район и поборются за главные номинации в конкурсе. Праздничные мероприятия пройдут на Сенатской площади. Победителей праздника выберет жюри, в состав которого вошли известные деятели Санкт-Петербурга в сфере туризма, спорта и культуры.

155-1_4HsvOAD

Возле памятника Медный всадник пройдет торжественное открытие Морской ассамблеи, парад речных судов, вальс буксиров, а затем Речной карнавал с его торжественным закрытием у Петропавловской крепости. Возле крепости состоится Морской фестиваль с Балтийской парусной регатой.

Речной карнавал пройдет в акватории рек и каналов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга, где главной площадкой станет река Мойка между Михайловским садом и Марсовым полем. Маршрут речного карнавала начнется с церемонии открытия у Марсова поля между Первым и Вторым Садовыми мостами. Далее он пройдет по реке Фонтанке, через Крюков канал войдет в Мойку и закончится выходом из Зимней канавки в Неву. Ограничений по движению судов не будет за исключением церемонии открытия, которая займет 20 минут «представления» участников конкурса.

Программа на Сенатской площади начнется с торжественной церемонии открытия карнавала. В ней примут участие команды администраций районов Санкт-Петербурга. Тема Речного карнавала этого года: «Морской район Морской Столицы». Теплоходы-участники пройдут по реке под музыку из советских фильмов, морскую или речную диско-музыку. Суда украсят в стиле речных легенд и мифов Петербурга, морских столиц мира.

Для зрителей Речного карнавала оборудуют места на набережной реки Мойки. Для тех, кому не удастся увидеть что-то вблизи, устроят прямую трансляцию на больших экранах. Как заявили в комитете по развитию туризма, гостей также ждет концерт с участием ведущих творческих коллективов и артистов Санкт-Петербурга, пленэр, работа передвижного мобильного офиса Городского туристско-информационного бюро и фудтраков.

14 июня стало известно, что участки Мойки и канала Грибоедова закроют для судов. Катера и лодки не пустят на Мойку с 15 июня по 15 августа с 7:00 до 11 часов вечера. Движение закроют от линии створа с домом №31 до верхней кромки Мало-Конюшенного моста. У реки вычистят дно. С 16 июня по 16 июля закроют участок под Каменным мостом на канале Грибоедова из-за реконструкции переправы.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

karpovka.com: 16.06.2019

В городе будет преимущественно солнечно.

karpovka.com: 16.06.2019

Документация касается второго этапа ремонта.

karpovka.com: 16.06.2019

Там сгорел дом купца Масалева.

karpovka.com: 16.06.2019

Там власти хотят построить «Дом детского творчества».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!