24 мая 2018 , четверг 01:23
RSS
Город
19:42, 20.01.2018

Градозащитникам не согласовали митинг в защиту парка Интернационалистов 

Они борются против строительства ТЦ на территории зеленой зоны.

Администрация Фрунзенского района отказалась согласовывать митинг в защиту парка Интернационалистов в Купчино. Об этом «Карповке» сообщили организаторы акции.

6AunDWxqbfk-585x280
Предполагаемое место строительства ТЦ

Уведомление о запланированном на 28 января митинге в защиту зеленой зоны инициативная группа «Защитим парк Интернационалистов» подала 15 января. В проведении этой акции градозащитникам отказали дважды. В первый раз чиновники попросили конкретизировать цель митинга, которая была заявлена как «публичное выражение общественного мнения по поводу сохранения парка Интернационалистов». Цель показалась им неясной, так как парк не ликвидируется. Представители администрации также попросили уточнить устройство полевой кухни.

18 января активисты подали новую заявку с уточнениями, но снова получили отказ. Претензии касались уточненной формулировки цели мероприятия. Чиновники посчитали, что второй вариант не сможет понять уже никто. Активистам предложили подать новую заявку.

Градозащитники намерены оспорить отказ в суде. А собраться они планируют в рамках встречи депутата Максима Резника с избирателями, которая также намечена на 28 января. Соответствующее уведомление подали в районную администрацию. На встрече будут собирать подписи и обсуждать дальнейшие действия по защите парка.

В конце октября 2017 года губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о передаче ООО «Оптима» земельного участка площадью 3,5 га в исторических границах парка Интернационалистов для строительства ТЦ с океанариумом.

Жители Купчино обращались к депутатам, губернатору и полпреду президента с просьбами не допустить застройки земельного участка и вернуть его в состав парка. Активисты предложили два альтернативных варианта для переноса стройки.

Однако чиновники ответили отказом. После этого защитники парка собрали подписи против строительства и теперь намерены митинговать.

Фото: Инициативная группа «Защитим парк Интернационалистов»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2018

На территории СЗФО ввели оранжевый уровень опасности.

karpovka.com: 23.05.2018

Первым очистят раскрашенного вандалами котенка Фунтика.

karpovka.com: 23.05.2018

Постройку необходимо реконструировать.

karpovka.com: 23.05.2018

На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало кто знает.

karpovka.com: 23.05.2018

Из него выносили мешки с грунтом.

Loading...
Интересное
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!