22 июня 2018 , пятница 16:23
RSS
Город
13:06, 05.06.2018

Правительство РФ смягчило поправки в закон о долевом строительстве 

Они вступят в силу меньше, чем через месяц.

Правительство России внесло в Государственную Думу поправки в закон №214 о долевом строительстве. Власти согласились ослабить требования, которые содержались в первоначальном проекте поправок, сообщает «Фонтанка».

IMG_7155_rs

1 июля 2018 года в России вступят в силу поправки в закон о долевом строительстве, которые существенно ужесточают требования к застройщикам. Компаниям станет сложнее находить деньги для строительства проектов, а банки начнут контролировать расходы средств.

Но правительство решило сделать некоторые послабления для застройщиков. В частности, компаниям, созданным под конкретный проект, разрешат кредитоваться у головной структуры холдинга. К примеру, проект «Солнечный город» компании Setl Group строит ООО «Сэтл Инвест». Она сможет получить до 20% средств на строительство, кредитуясь у Setl Group.

Также предполагалось, что начнет действовать правило «одно разрешение на строительство — одно юридическое лицо». Застройщики не смогли бы реализовывать проекты комплексного освоения территорий, строить дороги и социальные объекты. Правительство согласилось смягчить этот пункт и заменить его на «один проект — одно юрлицо». Застройщики все-таки смогут строить на деньги дольщиков несколько объектов, но только в случае, если все объекты входят в один градплан или проект планировки территорий. При этом поправки не затронут договоры на комплексное освоение территорий, которые заключили до 1 января 2018 года. К таким, в частности, относятся «Северная долина», «Юнтолово» и «Балтийская жемчужина».

Несмотря на просьбы застройщиков, правительство отказалось откладывать вступление поправок в силу до 1 января 2019 года. Тем не менее эксперты полагают, что компании смогут работать по старой схеме еще три или четыре года, благодаря выданным впрок разрешениям на строительство. В период с января по май 2018 года Госстройнадзор выдал в 1,5 раза больше разрешений на строительство, чем в тот же период прошлого года.

На прошлой неделе стало известно, что в России могут запретить долевое строительство с 2020 года. На том, чтобы от этой схемы отказаться как можно раньше, настаивает президент Владимир Путин.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.06.2018

Рисунок появился утром.

karpovka.com: 22.06.2018

От этого варианта решили отказаться.

karpovka.com: 22.06.2018

Предприятие снизило стартовую цену на 300 тыс. рублей.

karpovka.com: 22.06.2018

Огонь будет гореть пять часов.

karpovka.com: 22.06.2018

Он плохо проконтролировал подрядчиков.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!