17 августа 2018 , пятница 02:42
RSS
Город
15:00, 06.06.2018

Заводной апельсин: как выглядит новая станция метро «Беговая» 

Проблемный объект ЧМ-2018 строили в три смены, чтобы уложиться в срок.

Ко Дню города в Петербурге открыли сразу две новые станции метро — «Новокрестовскую» и «Беговую». Интерьер «Новокрестовской» администрация Петербурга «засветила» в середине мая: станцию на один день открыли для всех желающих. А вот внешний вид «Беговой» для горожан оставался загадкой. Фотограф «Карповки» Игорь Логвин оказался в числе первых пассажиров и подготовил для вас фоторепортаж. Посмотрите, как выглядит новая станция, если вы там еще не побывали.

Оформление станции посвящено подвигу летчика-истребителя, героя Советского Союза Александра Савушкина, а также авиации в целом. Тема авиации отражается и в топонимах района, где находится «Беговая».

«Беговая», как и «Новокрестовская» — один из объектов Чемпионата мира по футболу. Строительство станции шло с опозданием. Чтобы уложиться в график, на объекте решили увеличить число рабочих: с 700 до 1200 человек. Они трудились в три смены.

Открытие станций переносили несколько раз. В январе вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что «Новокрестовскую» и «Беговую» откроют для пассажиров 29 апреля, в день матча между футбольными клубами «Зенит» и ЦСКА. Но в середине апреля стало известно, что петербуржцы не смогут воспользоваться новыми станциями в день открытия. Оказалось, что 29 апреля заработает только «Новокрестовская», и только для «специальных клиентских групп», а на «Беговую» вообще никого не пустят. Официальное открытие объектов ЧМ-2018, в том числе и «Беговой», перенесли на 13 мая. Ближе к этой дате в городских СМИ появилась информация, что открытие «Беговой» снова откладывается — на неопределенный срок. Источники сообщили, что на станции возникли проблемы с грунтовыми водами.

Через неделю после открытия «Новокрестовская» и «Беговая» прошли своеобразное «боевое крещение»: станции впервые закрыли для пассажиров из-за бесхозного предмета. Движение восстановили через 20 минут, опасных предметов не обнаружили.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!