21 мая 2019 , вторник 10:23
RSS
Город
14:07, 21.02.2019

Граффити в Петербурге предложили согласовывать с чиновниками 

Уличные художники отнеслись к предложению скептически.

Депутат закса Денис Четырбок предложил поддержать городских художников-граффитистов. Законопроект уже одобрили парламентарии в первом чтении 21 февраля.

_DSF6910

Согласно законопроекту, Смольный разработает специальные правила размещения уличных рисунков и определит упрощенную форму согласования граффити на зданиях, заборах и ограждениях. Ответственным за эти вопросы предлагают сделать комитет по градостроительству и архитектуре.

Также Четырбок предложил выделить в городе несколько свободных зон, где художники могли бы творить без ограничения на бетонных плитах или настилах. Такими зонами могут стать трансформаторные будки, торцы домов в спальных районах с типовой застройкой. Соответствующие поправки подготовят ко второму чтению.

По словам Четырбока, его предложение уже поддержали «представители уличного искусства», в частности, художник и руководитель проекта HoodGraff Артем Бурж. Другая известная команда Петербурга Арт-группа «Явь» отнеслась к законопроекту скептически. Художники не понимают, как власти будут согласовывать рисунки на политические темы и почему депутаты снова не хотят спрашивать мнение горожан.


Свои поправки предложит и депутат Борис Вишневский. Он уверен, что лишнего административного регулирования в этом вопросе быть не должно. По его мнению, согласования не нужны, если здание не историческое, а рисунок не выходит на улицу. «Их [органов власти] художественный вкус не должен быть барьером», — считает Вишневский.

Поводом для законодательной инициативы стал конфликт между горожанами, художниками и коммунальщиками. Последние стали закрашивать любые рисунки, которые появлялись в городе даже с благой целью. Некоторые граффити прятали под серой краской, не дождавшись жалобы активных граждан на портале «Наш Санкт-Петербург».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.05.2019

Водителям также запретят парковать машины.

karpovka.com: 21.05.2019

Днем начнется гроза.

karpovka.com: 20.05.2019

Магазин не получал согласований в КГИОП.

karpovka.com: 20.05.2019

Памятник архитектуры разрушается.

karpovka.com: 20.05.2019

Жители устроят народный сход.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!