19 июня 2019 , среда 21:11
RSS
Город
16:01, 14.04.2019

На Фермском шоссе снесли деревянное здание бывшего детского дома 

Точная дата постройки не известна.

Деревянный дом на Фермском шоссе, 37, снесли. Об этом сообщил корреспондент «Карповки».

wEFCdUVxaWA

Точная дата постройки не известна, однако, по данным сайта citywalls.ru, дом возвели до революции. В реестре памятников и выявленных объектов культурного наследия Петербурга дом не значится. Постройка неоднократно горела и превратилась в руины.

Постройка до сноса

Постройка до сноса

Дом находится вблизи железной дороги, поэтому предполагается, что его использовали ее работники. В середине XX века дом № 37 использовали как детский дом, а затем — как детский сад и ясли. В соседнем доме № 35 размещалась администрация, а в снесенном 37-м жили дети. В 70-х годах постройку заняло производство больницы Скворцова-Степанова.

ixAKfH0J7CA

По данным NSP, с 2012 года три деревянных дома № 35–37 арендовала компания «Стронг». Организация собиралась реконструировать здания и превратить их в офисы и помещения для торговли. Компания намеревалась выкупить здания, но из-за бюрократических проблем Смольный отказал. Спустя несколько лет две судебные инстанции решили, что власти должны согласиться с предложением компании.

На прошлой неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил снести многоквартирный дом-самострой на Выборгском шоссе, 144. На постройку пожаловались местные жители на портале «Наш Санкт-Петербург».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.06.2019

Проект может быть дороже аэроэкспресса на 40%.

karpovka.com: 19.06.2019

Пострадали несколько человек.

karpovka.com: 19.06.2019

Развитие трамвая расписали до 2025 года.

karpovka.com: 19.06.2019

Там планировали построить гостиницы.

karpovka.com: 19.06.2019

Их увезли на реставрацию в начале 2017 года.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!