23 июля 2019 , вторник 13:06
RSS
Город
10:53, 12.07.2019

Активисты: вдоль Невского проспекта планируют установить забор 

Таким образом якобы хотят обеспечить безопасность граждан.

Депутат «Справедливой России» Надежда Тихонова потребовала прокомментировать информацию о планах администрации Петербурга установить забор на всем протяжении Невского проспекта. Соответствующий запрос Тихонова направила в КРТИ и управление ГИБДД.

1024px-Nevsky_Avenue_01

О том, что администрация Петербурга планирует установить забор вдоль Невского проспекта, депутату Тихоновой сообщили защитники парка на Смоленке. Они рассказали, что это было озвучено во время совещания на базе комитета по градостроительству и архитектуре. Ограждение якобы хотят установить между проезжей и пешеходной частью, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Ограждения вдоль Невского проспекта, по мнению Тихоновой, изуродуют центр Петербурга и не помогут обеспечить безопасность горожан. Депутат предлагает ограничить скорость, установить камеры, смонтировать «лежачих полицейских» и выделить полосы для общественного транспорта.

В обращении Тихонова напомнила, что исторический центр Санкт-Петербурга является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. По мнению депутата, подобные решения нужно вынести на обсуждение с горожанами, профессиональным сообществом и депутатами.

В апреле на набережной канала Грибоедова на участке от дома № 131 до Могилевского моста появился металлический забор. В «Мостотресте» пояснили, что конструкцию установили до начала капитального ремонта участка, который запланирован на осень. Таким образом решили обезопасить проход пешеходов по аварийному участку набережной 1764 года постройки. Предполагалось, что вышедший на участок подрядчик уберет забор и ограничит территорию своими методами. Однако ограду убрали уже на следующий день.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.07.2019

Так Смольный надеется решить ситуацию с плохими петербургскими дорогами.

karpovka.com: 23.07.2019

Идею уже поддержал Владимир Путин.

karpovka.com: 22.07.2019

Активисты хотят защитить парк от дальнейшего строительства спорткомсплекса.

karpovka.com: 22.07.2019

Также можно купить новую студию на Васильевском острове и двухкомнатную квартиру на «Гражданском проспекте».

karpovka.com: 22.07.2019

Дороги перекроют в Выборгском, Центральном и Петроградском районах.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!