21 ноября 2019 , четверг 13:52
RSS
Город
13:28, 12.07.2019

В особняке Веге провели противоаварийные работы 

Там сделали крышу, укрепили балконы и законсервировали декор.

Setl Group завершила первоочередные и противоаварийные работы в особняке Г. И. Веге на Октябрьской набережной. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе компании.

IMG_7275_rs2-585x390

Противоаварийные работы начались с разбора завалов обрушенных конструкций и расчистки кирпичной кладки от сорняков. Реставраторы отремонтировали кровлю, отдельные ее участки покрыли профлистом, зашили оконные проемы. Балконы и козырек подперли конструкциями из бруса. Гипсовых кариатид укрыли защитными коробами. Внутри особняка для сохранения лепного декора потолков установили поддерживающие конструкции с мягкой прослойкой из поролона. Деревянные архитектурные элементы внутри здания обработали, чтобы защитить от огня. Представители Setl Group добавили, что компания разработала проект реставрации и приспособления особняка под современное использование. Его уже отправили на согласование в КГИОП, а потом отправят на государственную экспертизу.

Особняк построили в конце XIX века на территории ультрамаринового завода промышленника Георгия Веге. Сейчас здание находится на территории строительства жилого комплекса «Pulse на набережной» от Setl Group. Представители компании сообщили, что здание досталось им от предыдущего собственника практически в разрушенном состоянии. В аварийном состоянии были перекрытия по деревянным балкам, стропильная система и кровля, балконы на лицевом фасаде, покрытие полов на разных этажах, дверные и оконные проемы.

Год назад застройщик Setl City объявил, что потратит 500 млн рублей на реставрацию и воссоздание исторического облика особняка Георгия Веге. Работы планировали завершить к концу 2022 года. В апреле 2019 года стало известно, что застройщик выставил особняк на продажу. В разговоре с «Карповкой» представители Setl Group заявили, что компания продолжит реставрировать особняк.

Прошлый владелец особняка Веге, компания «НПФ „Пигмент“», не ухаживал за историческим зданием и довел его до полуразрушенного состояния. КГИОП требует возбудить в отношении компании уголовное дело, но получает отказ за отказом.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.11.2019

Имена получили более 30 зон зеленых насаждений.

karpovka.com: 21.11.2019

Суточная забастовка в финских аэропортах начнется 25 ноября.

karpovka.com: 21.11.2019

Ущерб от противоправных действий превысил полтора миллиона рублей.

karpovka.com: 21.11.2019

Шесть городов рейтинга — крымские.

karpovka.com: 20.11.2019

Специалисты выявили шесть отличий.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!